GC Aesthetics-DSGVO-Datenschutzerklärung

Gültigkeitsdatum: 25. Mai 2018

Die neue Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) trat am 25. Mai 2018 in Kraft. Sie basiert auf den bestehenden EU-Datenschutzregeln, enthält Erweiterungen in vielen wesentlichen Bereichen und eine Nichteinhaltung mit der DSGVO könnte zu schweren finanziellen Strafen führen.

GC Aesthetics verpflichtet sich der Einhaltung höchster Standards für Informationssicherheit, Sicherheit, Datenschutz und Transparenz für Datenverantwortliche aber auch Datenauftragsverarbeiter.

Wir nehmen unsere Verantwortung in Bezug auf den Schutz und die Sicherheit unserer Daten sowie der Daten unserer Mitarbeiter, Kunden, Lieferanten und Partner extrem ernst und die zur Compliance mit der DSGVO eingeführten Änderungen sind Teil eines kontinuierlichen und laufenden Prozesses, der schon immer wesentlich für unsere Arbeit war.

GC Aesthetics wird auch in der Zukunft alle anwendbaren DSGVO-Bestimmungen befolgen, die am 25. Mai 2018 in Kraft getreten sind, während wir auch weiterhin eng mit unseren Kunden und Lieferanten arbeiten werden, um die vertraglichen Pflichten für unsere Produkte und Dienste zu erfüllen.

Anwendung dieser Datenschutzerklärung?

Diese Datenschutzerklärung gilt für Ihren Zugriff auf die Seiten und digitalen Dienste von GCA, die mit dieser Datenschutzerklärung verknüpft sind oder diese enthalten. Diese Datenschutzerklärung soll Sie darüber aufklären, welche personenbezogenen Daten GC Aesthetics, einschließlich unserer Partnerunternehmen (Nagor und Eurosilicone – gemeinsam nachfolgend als „GC Aesthetics“, „wir“, „unsere“ oder „uns“ bezeichnet), über Sie erfassen könnte, sowie über die Art und den Zweck dieser Erfassung von personenbezogenen Daten, mit wem wir diese personenbezogenen Daten teilen und welche Rechte Sie möglicherweise haben, um unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. In dieser Datenschutzerklärung werden wir die Webseiten und digitalen Dienste, auf die sich diese Datenschutzerklärung bezieht, gemeinsam als „Dienste“ bezeichnen.

Welche personenbezogenen Daten könnten wir über Sie erfassen?

Über unsere Dienste in Verbindung mit dieser Datenschutzerklärung erfassen und verarbeiten wird personenbezogene Daten, die Sie nicht direkt namentlich identifizieren (wie z. B. die IP-Adresse) oder die nicht Ihre Kontaktinformationen umfassen. Diese Daten können aber zur Identifizierung verwendet werden, dass ein bestimmter Computer oder ein Gerät auf unsere Dienste zugegriffen hat und diese Daten können in Kombination mit bestimmten anderen Informationen zu Ihrer Identifizierung genutzt werden. Wir erhalten diese personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Interaktionen mit uns in Verbindung mit unseren Produkten und Diensten.

Die personenbezogenen Daten, die wir über Sie mithilfe unserer Dienste in Verbindung mit dieser Datenschutzerklärung verarbeiten

könnten die folgenden Kategorien an personenbezogenen Daten umfassen:

  • Demografische Daten;
  • Online-Kennungen;
  • IP-Adresse;
  • Daten von unseren Cookies;
  • Cookies von Dritten; und/oder
  • Nutzung und Verwendung von sozialen Medien

Wenn wir direkt identifizierbare personenbezogene Daten über Sie erfassen, bieten die folgenden Datenschutzhinweise Ihnen zusätzliche Informationen darüber, welche Daten wir erfassen könnten, wie wir diese Daten erfassen, für welchen Zweck die Daten erfasst werden, mit wem wir diese Daten teilen und welche Rechte Sie möglicherweise haben, um unsere Nutzung dieser Daten einzuschränken.

Bitte lesen Sie die Datenschutzhinweise, die auf Ihre Interaktionen mit uns Anwendung finden:

GC Aesthetics – DSGVO-Datenschutzhinweis für Patienten bietet spezifische Informationen für Patienten und Benutzer über unsere Produkte und Dienste.

GC Aesthetics – DSGVO-Datenschutzhinweis für Fachkräfte aus dem Gesundheitswesen bietet spezifische Informationen für Fachkräfte aus dem Gesundheitswesen, die unsere Produkte und Dienste verwenden.

Wie werden wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen?

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten umfasst die Erfassung, Organisation, Strukturierung, Speicherung, Anpassung oder

Veränderung, Abfrage, Konsultation, Nutzung, Weitergabe per Übertragung, Verbreitung oder anderweitiger Verfügbarmachung, Angleichung oder Kombination, Beschränkung, Löschung oder Vernichtung Ihrer personenbezogenen Daten. Wir könnten Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke verarbeiten:

Compliance- und Netzwerksicherheit;

Autorisieren, Gewähren, Verwalten, Überwachen und Beenden von Zugriff auf oder die Nutzung von GCA-Systemen, -Werken, -Berichten, -Eigentum und -Infrastruktur;

Verfolgung Ihrer Interaktionen mit uns;

Auditing unserer Programme und Dienste für Compliance-Zwecke;

Für Zwecke, in denen wir rechtlich zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten verpflichtet sind;

Statistische Analyse, einschließlich von durch unsere Lieferanten durchgeführten Analysen;

Website-Verwaltung; und/oder

Marketingaktivitäten, einschließlich der Verfolgung von Cookies von Dritten und der Erstellung von auf Interessen basierten

Profilen in Bezug auf Ihre Interaktionen mit uns oder anderen

Für alle anderen Zwecke, für die wir Sie benachrichtigen und Ihre Zustimmung zur Verarbeitung einholen müssen, einschließlich für Zwecke, die von der lokalen Gesetzgebung verlangt werden, werden wir Ihre Zustimmung vor der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einholen.

Was ist unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

Die anwendbare Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die spezifischen, oben aufgelisteten Zwecke, umfasst Folgendes:

Basierend auf Ihrer Zustimmung: In einigen Fällen werden wir Sie um Ihre Zustimmung bitten, um Ihre personenbezogenen Daten erfassen und verarbeiten zu können. Wenn Sie uns diese Zustimmung erteilen, können Sie diese später zurückziehen (oder sich abmelden), indem Sie uns kontaktieren, wie im Abschnitt „Wie Sie Kontakt mit uns aufnehmen“ unten beschrieben ist. Beachten Sie bitte, dass das Zurückziehen Ihrer Zustimmung keine Auswirkung auf jegliche Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten hat, die bereits abgeschlossen wurde. In Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten auf Basis einer Zustimmung verarbeiten, werden wir Ihnen detaillierte Informationen zum Zeitpunkt der Einholung dieser Zustimmung bereitstellen

Compliance mit anwendbaren Gesetzen oder Vertragserfüllung: Unter bestimmten Umständen müssen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise verarbeiten, um einem anwendbaren Gesetz/einer Bestimmung nachzukommen oder unsere Verpflichtungen unter einem Vertrag mit Ihnen zu erfüllen. In Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung unserer rechtlichen Pflichten verarbeiten, werden Sie höchstwahrscheinlich kein Recht auf Widerspruch gegen diese Verarbeitung haben. In der Regel haben Sie aber das Recht auf Zugriff oder Prüfung dieser Informationen, sofern dies nicht unsere rechtlichen Pflichten behindert. In Fällen, in denen wir diese Daten zur Erfüllung unserer Vertragsverpflichtungen aus einem Vertrag mit Ihnen verarbeiten, haben Sie möglicherweise kein Recht auf Widerspruch gegen diese Verarbeitung, oder eine Abmeldung oder ein Widerspruch gegen unsere Verarbeitung könnte unsere Fähigkeit zur Ausübung einer Ihnen zustehenden Vertragsverpflichtung behindern.

Unser berechtigtes Interesse: Wir könnten Ihre personenbezogenen Daten basierend auf unseren berechtigten Interessen an der Kommunikation mit Ihnen und der Verwaltung unserer Interaktionen mit Ihnen in Bezug auf Produkte und Dienste, wissenschaftliche Forschung und Weiterbildungsmöglichkeiten verarbeiten. Zusätzlich zu anderen Rechten, die Sie möglicherweise haben und die unten beschrieben sind, haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen eine derartige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie können Ihren Widerspruch geltend machen, indem Sie uns wie im Abschnitt unten „Wie Sie Kontakt mit uns aufnehmen“ beschrieben kontaktieren.

Cookies und ähnliche Technologien, die personenbezogene Daten erfassen

Unsere Dienste könnten eine Technologie bekannt als Webbeacons verwenden, die die Erfassung von Web-Protokolldaten ermöglicht. Ein Webbeacon (oder auch Zählpixel) ist eine kleine Grafik auf einer Webseite oder innerhalb einer E-Mail-Nachricht, die die Anzahl der betrachteten Seiten oder geöffneten Nachrichten verfolgt. Web-Protokolldaten werden von dem Computer, der unsere Dienste hostet, gesammelt, wenn Sie unsere Dienste besuchen („Webserver“ genannt).

Auf bestimmten Webseiten oder in E-Mails, die wir Ihnen schicken, verwenden wir möglicherweise eine Technologie mit dem Namen „Webbeacon“ (auch bekannt als „Zählpixel“ oder „Tracking Bug“). Wir könnten Webbeacons verwenden, um zu ermitteln, welche von uns verschickten E-Mail-Nachrichten geöffnet wurden, und ob der Empfänger auf eine Nachricht reagiert hat. Webbeacons helfen auch bei der Analyse der Wirksamkeit von Diensten durch die Messung der Anzahl an Besuchern auf einer Seite oder wie viele Benutzer auf wesentliche Elemente einer Seite geklickt haben.

Cookies

Unsere Dienste könnten eine Technologie mit dem Namen „Cookie“ verwenden. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die eine Webseite auf der Festplatte Ihres Computers platzieren kann, wo auch die Dateien Ihres Internet-Browsers gespeichert sind. Ein Cookie erspart Ihnen die Mühe bestimmte Informationen in einigen Anmeldungsbereichen zu wiederholen, da Cookies genutzt werden können, um eine Seite zu befähigen, sich Informationen zu „merken“, die ein Besucher zuvor bereits angegeben hat. Ein Cookie hilft auch dabei Ihnen benutzerspezifischen Inhalt zu zeigen und die Bereiche der Webseite zu verfolgen, die verwendet wurden. Cookies können von uns oder von Dritten, mit denen wir ein Vertragsverhältnis haben, auf Ihrem Computer platziert werden, wie z. B. von Analysediensten und Werbenetzwerkdiensten. Bei den meisten Internet-Browsern oder anderer Software können Sie Ihre Browser-Einstellungen ändern, um Cookies von der Festplatte Ihres Computers zu löschen, alle Cookies zu blockieren oder eine Warnung zu erhalten, bevor ein Cookie gespeichert wird. Prüfen Sie bitte die Anweisungen Ihres Browsers, um mehr über diese Funktionen zu erfahren. Wenn Sie Cookies ablehnen, könnte die Funktionalität der Seite beeinträchtigt sein und Sie werden möglicherweise viele der Funktionen der Seite nicht nutzen können.

Do Not Track

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie das Verfolgen Ihrer Online-Aktivität verhindern können. Eine davon ist das Einstellen der Präferenzen Ihres Browsers, sodass von Ihnen besuchte Webseiten benachrichtigt werden, dass Sie die Erfassung bestimmter Informationen über Sie ablehnen. Das wird als Do-Not-Track(„DNT“)-Signal bezeichnet. Beachten Sie bitte, dass unsere Webseiten und webbasierten Ressourcen zu diesem Zeitpunkt nicht auf diese Signale von Webbrowsern reagieren. Es gibt derzeit keinen universal akzeptierten Standard dafür, was ein Unternehmen machen muss, wenn ein DNT-Signal erkannt wird.

Google Analytics

Google Analytics könnte verwendet werden, um die Funktionalität unserer Webseite zu verbessern und uns ein Verständnis darüber zu vermitteln, welche Teile der Webseite verwendet werden. Google Analytics verwendet technische Tools, wie Erstanbieter-Cookies und JavaScript-Code, um Informationen über Besucher zu erfassen. Der Google Analytics-Dienst verfolgt Besucher der Seite, die JavaScript aktiviert haben. Google Analytics verfolgt anonym, wie Besucher mit einer Webseite interagieren, einschließlich von deren Ausgangsseiten und was auf diesen Seiten gemacht wurde. Google Analytics erfasst die oben definierten Informationen von den Benutzern. Diese Informationen werden zur Verwaltung und Aktualisierung der Webseite verwendet und wir werden auch beurteilen, ob die Besucher der Seite den erwarteten demografische Daten für die Seite entsprechen und ermitteln, wie wichtige Zielgruppen den Inhalt navigieren.

Social-Media-Plugins

Unsere Webseiten könnten Social-Media-Plugins verwenden, um das einfache Teilen von Informationen mit anderen zu ermöglichen. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann der Betreiber des Social-Media-Plugins, das auf unserer Seite platziert ist, einen Cookie auf Ihrem Computer speichern, über den der Betreiber Einzelpersonen auf seinen Webseiten erkennen kann, die unsere Seiten in der Vergangenheit bereits schon einmal besucht haben. Wenn Sie sich zuvor beim Browsen auf unserer Webseite an der Social-Media-Webseite angemeldet haben, erlauben Social-Media-Plugins möglicherweise den Empfang von direkt identifizierbaren Informationen über Sie von der Social-Media-Website, die zeigen, dass Sie unsere Webseite besucht haben. Der Social-Media-Plugin könnte diese Informationen für Besucher sammeln, die sich an sozialen Netzwerken angemeldet haben, ungeachtet dessen, ob diese speziell mit dem Plugin auf unserer Webseite interagieren. Social-Media-Plugins könnten der Social-Media-Webseite auch das Teilen von Informationen über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite mit anderen Benutzern ihrer Social-Media-Webseite ermöglichen. GC Aesthetics hat keine Kontrolle über den Inhalt dieser Social-Media-Plugins. Für weitere Informationen über Social-Media-Plugins von Social-Media-Webseiten lesen Sie die Datenschutz- und Datenaustauschhinweise dieser Seiten.

Personenbezogene Daten von Kindern

Diese Seite ist nicht für Personen unter einem Alter von 16 Jahren vorgesehen. Wir erfassen nicht wissentlich personenbezogene Daten von Personen unter dem Alter von 16.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verwenden branchenübliche administrative, technische und physische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Veränderung, Weitergabe und Vernichtung. Wir beschränken den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf die Mitarbeiter und Dritte, die in unserem Auftrag handeln und die ein legitimes Geschäftsbedürfnis für diesen Zugriff haben. Wir übertragen Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, die in unserem Auftrag handeln, sofern wir schriftliche Zusicherungen haben, dass Ihre personenbezogenen Daten auf eine Art und Weise geschützt sind, die diesem Datenschutzhinweis und den darin beschriebenen Verfahren entspricht.

Mit wem und wann werden Ihre personenbezogenen Daten teilen oder weitergeben?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten mit den folgenden Entitäten teilen oder an diese weitergeben:

  • Unsere weltweiten Partner.
  • Dritte, die wir beauftragen, Dienste in unserem Auftrag auszuführen, um Aktivitäten oder Funktionen in Verbindung mit den Verarbeitungszwecken in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten auszuführen, die oben beschrieben sind. In diesen Fällen erfordern wir von diesen Dritten, die in unserem Auftrag handeln, die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten, die wir mit diesen Dritten teilen. Sofern nicht anderweitig in dieser Datenschutzerklärung angegeben, müssen diese Dritten vertraglich vereinbaren, Ihre personenbezogenen Daten nicht für andere Zwecke als für die Bereitstellung unserer Dienste, die Durchführung von Diensten in unserem Auftrag oder die Erfüllung jeglicher anwendbaren Gesetze oder Bestimmungen zu nutzen oder weiterzugeben.
  • Regierungsstellen, Auditoren und Behörden. Wir könnten Ihre personenbezogenen Daten an Regierungsstellen, Behörden und Auditoren als Reaktion auf rechtmäßige Informationsanfragen oder aufgrund anderer Anforderungen aus Gesetzen, Bestimmungen oder Branchenvorschriften weitergeben.
  • Interessierte oder tatsächliche Drittkäufer. Sollten wir uns zur Umorganisation oder Veräußerung unseres Geschäfts per Verkauf, Fusion oder Übernahme entscheiden, könnten wir Ihre personenbezogenen Daten mit den tatsächlichen oder prospektiven Käufern teilen. Wir setzen in diesem Fall voraus, dass jegliche Käufer Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung behandeln.

Wie übertragen wir Ihre personenbezogenen Daten international?

Wir könnten Ihre personenbezogenen Daten an unsere globalen Partner übertragen. Darüber hinaus könnten diese Partner Ihre personenbezogenen Daten weiter an unsere anderen globalen Partner übertragen. Einige unserer Partner und deren Datenbanken könnten sich in Ländern befinden, die kein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten, so wie es durch die Gesetze in Ihrem Land vorgesehen ist. Ungeachtet davon müssen all unsere Partner Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit diesem Datenschutzhinweis sowie unseren Datenschutzrichtlinien und -bestimmungen behandeln.

Wie lange bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Dauer Ihrer Beziehung mit uns aufbewahrt. Die Speicherung und Aufbewahrung der personenbezogenen Daten über Sie erfolgt in Übereinstimmung mit unserer Corporate Record Retention Policy. Im Anschluss daran werden die Daten archiviert oder gelöscht. Beachten Sie bitte, dass bestimmte Informationen möglicherweise für längere Zeiträume aufbewahrt werden, sofern wir weitere Verbindlichkeiten Ihnen gegenüber haben oder wenn dies für die Compliance oder aus rechtlichen Gründen erforderlich ist.

Links auf Webseiten von Dritten

Als Annehmlichkeit für unsere Besucher könnte unsere Webseite Links auf andere Seiten enthalten, die von Dritten betrieben werden, von denen wir glauben, dass sie nützliche Informationen für Sie enthalten. Die hierin beschriebenen Richtlinien und Verfahren gelten nicht für diese Seiten. Wir sind nicht verantwortlich für die Erfassung oder Nutzung von personenbezogenen Daten auf jeglichen Seiten von Dritten. Aus diesem Grund schließen wir jegliche Haftungsansprüche für die Nutzung von personenbezogenen Daten durch Dritte aus, die über die Nutzung dieser Drittseiten erhalten wurden. Kontaktieren Sie diese Seiten bitte direkt für jegliche Informationen über deren Datenschutz-, Sicherheits-, Datenerfassungs- und Weitergaberichtlinien.

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht auf Einsicht und den Erhalt einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die wir über Sie haben, einschließlich einer elektronischen Kopie, sowie das Recht auf Änderung von unvollständigen oder fehlerhaften personenbezogenen Daten über Sie. Sie können auch die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten anfordern, sofern diese nicht länger für die bereitgestellten Zwecke erforderlich sind, unsere Verarbeitung Ihrer Daten auf bestimmte Zwecke beschränken, sofern eine Löschung nicht möglich ist, oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. Unter bestimmten Umständen können Sie anfordern, dass wir eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte Ihrer Wahl verschicken.

Um eines dieser Rechte auszuüben, kontaktieren Sie uns bitte gemäß Beschreibung im Abschnitt „Wie Sie Kontakt mit uns aufnehmen“ unten. Sie haben auch das Recht eine Beschwerde bei der Überwachungsbehörde einzureichen (siehe Details unter „Rechtsmittel“ unten), wenn Sie glauben, dass Ihre Rechte verletzt wurden.

Was passiert bei Änderungen dieses Datenschutzhinweises?

Von Zeit zu Zeit können wir Änderungen an diesem Datenschutzhinweis vornehmen, um Änderungen an unseren rechtlichen Pflichten oder der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, zu reflektieren. Wir werden Sie über jegliche wesentlichen Änderungen an diesem Datenschutzhinweis informieren, die erst nach dieser Benachrichtigung in Kraft treten.

Wie Sie uns kontaktieren können, sollten Sie Fragen oder Bedenken haben?

Kontaktieren Sie bitte das Datenschutzteam von GC Aesthetics über die nachstehenden Informationen für folgende Anliegen:

  • Bei Fragen;
  • Zum Einreichen von Beschwerden oder Bedenken;
  • Zum Abmelden von Programmen oder Diensten; und/oder
  • Zum Ausüben jeglicher der oben genannten Rechte, einschließlich dem Recht auf Zugriff, Korrektur, Übertragbarkeit, Widerspruch, Beschränkung und Löschung.

DSGVO-Compliance-Team bei GC Aesthetics
Postanschrift:
Suite 601, Q House,
Furze Road,
Sandyford, Dublin 18,
Irland

E-Mail-Adresse: [email protected]

Welche Rechtsmittel stehen Ihnen zur Verfügung?

Für weitere Informationen über Ihre Datenschutzrechte oder falls Sie ein Problem nicht direkt mit uns beheben können und eine Beschwerde einreichen wollen, kontaktieren Sie bitte die Datenschutzbehörde Ihres jeweiligen Landes oder die Datenschutzüberwachungsbehörde von GC Aesthetics:

Irish Data Protection Commissioner
Postanschrift:
Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois
Telefonnummern:
+353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
E-Mail-Adresse: [email protected]