Politique de confidentialité

Énoncé de confidentialité du RGPD de GC Aesthetics

Date d’entrée en vigueur : 25 mai 2018

Le nouveau Règlement général sur la protection des données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Il s’appuie sur les règles existantes de l’UE en matière de protection de la vie privée des données, en les renforçant dans de nombreux domaines clés et en prévoyant des sanctions financières sévères en cas de non-respect de ces règles.

GC Aesthetics s’engage à maintenir des normes élevées en matière de sécurité, de confidentialité et de transparence des informations, que ce soit à titre de contrôleur ou de responsable du traitement des données.

Nous prenons très au sérieux nos responsabilités en matière de protection et de sécurité de nos données et de celles de nos employés, clients, fournisseurs et partenaires, et les changements introduits pour assurer la conformité au RGPD font partie d’un processus continu et en cours qui a toujours été au cœur de nos activités.

À l’avenir, GC Aesthetics se conformera aux règlements applicables du RGPD lorsqu’ils entreront en vigueur le 25 mai 2018, tout en travaillant étroitement avec ses clients et fournisseurs au respect des obligations contractuelles relatives à nos produits et services.

Application de la présente déclaration de confidentialité ?

Cette déclaration de confidentialité s’applique à votre accès aux sites Web de GCA et aux services numériques qui sont liés à cette déclaration de confidentialité ou qui y sont affichés. Cette déclaration de confidentialité a pour but de vous faire savoir quelles données personnelles GC Aesthetics, y compris nos entités affiliées (Nagor et Eurosilicone – collectivement désignées « GC Aesthetics », « nous » ou « notre ») peuvent recueillir à votre sujet, comment nous recueillons vos données personnelles, à quelles fins nous les utilisons, à qui nous pouvons divulguer vos données personnelles et quels droits vous pouvez avoir pour limiter notre utilisation de vos données personnelles. Dans la présente déclaration de confidentialité, nous appellerons collectivement « services » les sites Web et les services numériques qui peuvent être liés à la présente déclaration de confidentialité ou y être affichés.

Quelles données personnelles pouvons-nous recueillir à votre sujet ?

Par le biais de nos services liés à la présente déclaration de confidentialité, nous recueillerons et traiterons des données personnelles qui ne vous identifient pas directement par votre nom (comme votre adresse IP) ou qui ne comprennent pas vos coordonnées, mais qui peuvent être utilisées pour indiquer qu’un ordinateur ou un appareil particulier a accédé à nos services et qui, si elles sont combinées à certaines autres informations, pourraient être utilisées pour vous identifier. Nous recevons ces données personnelles par le biais de vos interactions avec nous en relation avec nos produits et services.

Les données personnelles que nous traitons à votre sujet par l’intermédiaire de nos services et qui sont liées à la présente déclaration de confidentialité peuvent

inclure les catégories suivantes de données personnelles :

Lorsque nous recueillerons des données personnelles directement identifiables vous concernant, les avis de confidentialité suivants vous fourniront des informations supplémentaires sur ce que nous pouvons recueillir, comment nous les recueillons, à quelles fins nous pouvons les recueillir, à qui nous pouvons les divulguer et quels droits vous pouvez avoir pour limiter notre utilisation de celles-ci.

Veuillez consulter les avis de confidentialité qui s’appliquent à vos interactions avec nous :

GC Aesthetics – L’avis de confidentialité du RGPD à l’intention des patients fournit des renseignements précis aux patients et aux utilisateurs de nos produits et services.

GC Aesthetics – L’avis de confidentialité à l’intention des professionnels de santé fournit des informations spécifiques aux professionnels de santé qui utilisent nos produits et services.

Comment utiliserons-nous vos données personnelles ?

Le traitement de vos données personnelles comprend les endroits où nous pouvons enregistrer, organiser, structurer, stocker, adapter ou

modifier, récupérer, consulter, utiliser, divulguer par transmission, diffusion ou rendre disponibles d’une autre façon, aligner ou combiner, restreindre, effacer ou détruire vos données personnelles. Nous pouvons traiter vos données personnelles aux fins suivantes :

Conformité et sécurité du réseau ;

Autorisation, octroi, administration, surveillance et fin de l’accès ou de l’utilisation des systèmes, des installations, des dossiers, des biens et de l’infrastructure de la GCA ;

Suivi de vos interactions avec nous ;

Vérification de nos programmes et services à des fins de conformité ;

Lorsque nous avons l’obligation légale de traiter les données personnelles ;

Analyses statistiques, y compris analyses effectuées par nos fournisseurs ;

Administration du site Web ; et/ou

Activités commerciales, y compris le suivi des cookies de tierces parties et la création d’un intérêt fondé sur les cookies.

Profil lié à vos interactions avec nous ou d’autres personnes

Pour toute autre raison pour laquelle nous sommes tenus de vous aviser et d’obtenir votre consentement, y compris les raisons requises par la loi locale, nous obtiendrons votre consentement avant de traiter vos données personnelles à ces fins.

Quelle est notre base légale pour le traitement de vos données personnelles ?

La base légale applicable selon laquelle nous traitons vos données personnelles aux fins spécifiques énumérées ci-dessus comprend les éléments suivants :

Sur la base de votre consentement : Dans certains cas, nous pouvons vous demander votre consentement au recueil et au traitement de vos données personnelles. Si vous choisissez de nous fournir votre consentement, vous pouvez par la suite retirer votre consentement en nous contactant comme décrit dans la section « Comment nous contacter » ci-dessous. Veuillez noter que si vous retirez votre consentement, cela n’affectera pas le traitement de vos données personnelles qui a déjà eu lieu. Dans les cas où nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, nous vous fournirons des informations plus détaillées au moment où nous obtiendrons votre consentement.

Dans le respect des lois applicables ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat : Dans des circonstances spécifiques, nous pouvons être amenés à traiter vos données personnelles pour nous conformer à une loi/réglementation pertinente ou pour remplir nos obligations en vertu d’un contrat auquel vous êtes soumis. Dans les cas où nous traitons vos données personnelles pour satisfaire à nos obligations légales, vous ne serez probablement pas autorisé(e) à vous opposer à cette activité de traitement, mais vous aurez généralement le droit d’accéder à ces informations ou de les consulter, sauf si cela entrave nos obligations légales. Dans les cas où nous traitons votre demande pour remplir nos obligations contractuelles en vertu d’un contrat auquel vous êtes partie, vous pourriez ne pas être en mesure de vous opposer à ce traitement, ou si vous choisissez de refuser ou de vous opposer à notre traitement, cela pourrait avoir une incidence sur notre capacité à exécuter une obligation contractuelle qui vous est due.

Sur la base de notre intérêt légitime : Nous pouvons traiter vos données personnelles en fonction de nos intérêts légitimes à communiquer avec vous et à gérer nos interactions avec vous concernant nos produits et services, la recherche scientifique et les possibilités de formation. En plus des autres droits que vous pouvez avoir décrits ci-dessous, vous avez le droit de vous opposer à un tel traitement de vos données personnelles. Vous pouvez enregistrer votre objection en nous contactant comme décrit dans la section « Comment nous contacter » ci-dessous.

Cookies et technologies similaires qui recueillent des données personnelles

Nos services peuvent utiliser une technologie connue sous le nom de balises Web qui permet le recueil d’informations du journal Web. Une balise Web est un petit graphique sur une page Web ou dans un message électronique conçu pour suivre les pages vues ou les messages ouverts. Les informations du journal Web sont recueillies lorsque vous visitez nos services par l’ordinateur qui héberge nos services (appelé “serveur Web”).

Sur certaines pages Web ou dans les courriers électroniques que nous vous envoyons, nous pouvons utiliser une technologie appelée « balise Web » (également connue sous le nom de « balise d’action » ou « technologie GIF claire »). Nous pouvons utiliser des pixels invisibles qui permettent de déterminer quels messages électroniques envoyés par nous ont été ouverts et si un message a été traité. Les balises Web permettent également d’analyser l’efficacité des services en mesurant le nombre de visiteurs d’un site ou le nombre de visiteurs qui ont cliqué sur les éléments clés d’un site.

Cookies

Nos services peuvent utiliser une technologie appelée “cookie”. Un cookie est un petit fichier de données qu’un site Web peut placer sur le disque dur de votre ordinateur, où sont conservés les fichiers de votre navigateur Internet. Un cookie vous évite d’avoir à saisir à nouveau certaines informations dans certaines zones d’enregistrement car les cookies peuvent être utilisés pour permettre à un site de « se souvenir » des informations qu’un visiteur a précédemment saisies. Un cookie permet également de vous fournir des informations spécifiques au contenu utilisé et de suivre l’utilisation de certaines sections du site Web. Les cookies peuvent être placés sur votre ordinateur à la fois par nous et par des tiers avec lesquels nous avons une relation contractuelle, tels que les services d’analyse Web et les services de réseaux publicitaires. Avec la plupart des navigateurs Internet ou autres logiciels, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour effacer les cookies du disque dur de votre ordinateur, bloquer tous les cookies ou recevoir un avertissement avant qu’un cookie ne soit enregistré. Veuillez consulter les instructions de votre navigateur pour en savoir plus sur ces fonctions. Si vous refusez les cookies, la fonctionnalité du site peut être limitée et vous pourriez ne pas être en mesure de profiter de nombreuses fonctionnalités du site.

Ne pas suivre

Il y a différentes façons d’empêcher le suivi de votre activité en ligne. L’une d’entre elle est de définir une préférence dans votre navigateur qui avertit les sites Web que vous visitez que vous ne voulez pas qu’ils recueillent certaines informations à votre sujet. C’est ce qu’on appelle un signal Ne pas suivre (Do-Not-Track, « DNT »). Veuillez noter qu’à l’heure actuelle, nos sites Web et nos ressources Web ne répondent pas à ces signaux provenant des navigateurs Web. À l’heure actuelle, il n’existe aucune norme universellement acceptée sur ce qu’une entreprise doit faire lorsqu’un signal DNT est détecté.

Google Analytics

Google Analytics peut être utilisé pour améliorer le fonctionnement de notre site Web et pour nous aider à comprendre quelles parties du site Web sont utilisées. Google Analytics utilise des outils techniques tels que les cookies de première partie et le code JavaScript pour recueillir des informations sur les visiteurs. Le service Google Analytics suit les visiteurs du site qui ont activé JavaScript. Google Analytics suit anonymement la façon dont les visiteurs interagissent avec un site Web, y compris d’où ils viennent et ce qu’ils ont fait sur un site. Google Analytics recueille les informations ci-dessus auprès des utilisateurs. Ces renseignements servent à administrer et à mettre à jour le site Web, et nous évaluerons également si les visiteurs du site correspondent aux données démographiques prévues du site et déterminerons comment les publics clés naviguent dans le contenu.

Plugins pour les réseaux sociaux

Nos sites Web peuvent utiliser des plugiciels de réseaux sociaux pour vous permettre de partager facilement des informations avec d’autres personnes. Lorsque vous visitez nos sites Web, l’exploitant du plugiciel de réseaux sociaux qui se trouve sur notre site Web peut placer un cookie sur votre ordinateur qui lui permet de reconnaître les personnes qui ont déjà visité nos sites Web. Si vous vous êtes déjà connecté(e) au site Web de réseaux sociaux pendant que vous naviguez sur notre site Web, les plugiciels de réseaux sociaux peuvent permettre à ce site Web de recevoir des informations directement identifiables à votre sujet qui montrent que vous avez visité notre site Web. Le plugiciel de réseaux sociaux peut recueillir ces informations pour les visiteurs qui se sont connectés à des réseaux sociaux, qu’ils interagissent ou non spécifiquement avec le plugiciel sur notre site Web. Les plugiciels de réseaux sociaux permettent également au site Web de médias sociaux de partager des informations sur vos activités sur notre site Web avec d’autres utilisateurs de leur site Web de réseaux sociaux. GC Aesthetics ne contrôle pas le contenu des plugiciels de réseaux sociaux. Pour plus d’informations sur les plugiciels sociaux des sites Web de réseaux sociaux, reportez-vous aux déclarations de confidentialité et de partage de données de ces sites.

Données personnelles des enfants

Ce site n’est pas destiné ou conçu pour les personnes de moins de 16 ans. Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles auprès de personnes âgées de moins de 16 ans.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons des mesures de protection administratives, techniques et physiques standard de l’industrie pour protéger vos données personnelles contre la perte, le vol, le mauvais usage, l’accès non autorisé, la modification, la divulgation et la destruction. Nous limitons l’accès à vos données personnelles aux seuls employés et tiers agissant en notre nom qui ont un besoin commercial légitime d’un tel accès. Nous ne transférerons vos données personnelles à des tiers agissant en notre nom que si nous avons reçu l’assurance écrite que vos données personnelles seront protégées d’une manière conforme au présent avis de confidentialité et à nos politiques et procédures de confidentialité.

À qui et quand divulguerons-nous ou partagerons-nous vos données personnelles ?

Nous partagerons ou divulguerons vos données personnelles avec les entités suivantes :

Comment transférons-nous vos données personnelles à l’international ?

Nous pouvons transmettre vos données personnelles à nos autres filiales mondiales. En outre, ces sociétés affiliées peuvent transmettre vos données personnelles à d’autres sociétés affiliées dans le monde. Certaines de nos sociétés affiliées et leurs bases de données peuvent se trouver dans des pays qui n’assurent pas un niveau adéquat de protection des données similaire aux lois du pays dans lequel vous résidez. Quoi qu’il en soit, toutes nos sociétés affiliées sont tenues de traiter vos données personnelles conformément au présent avis de confidentialité et à nos politiques et procédures en matière de confidentialité et de protection des données.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles seront conservées pendant toute la durée de votre relation avec nous. Nous enregistrerons et conserverons les données personnelles que nous recueillons à votre sujet conformément à notre politique de conservation des dossiers d’entreprise, après quoi elles seront archivées ou supprimées. Veuillez noter que certains renseignements pourraient être conservés plus longtemps si nous avons des obligations continues envers vous ou si cela est nécessaire pour des raisons de conformité ou juridiques.

Liens vers des sites Web de tiers

Pour la commodité de nos visiteurs, notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites appartenant à des tiers et exploités par des tiers qui, à notre avis, peuvent offrir des renseignements utiles. Les politiques et procédures que nous décrivons ici ne s’appliquent pas à ces sites. Nous ne sommes pas responsables du recueil ou de l’utilisation des données personnelles par ou sur des sites tiers. Par conséquent, nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation par un tiers des données personnelles obtenues par le biais du site Web du tiers. Nous vous suggérons de communiquer directement avec ces sites pour obtenir des informations sur leurs politiques de confidentialité, de sécurité, de recueil de données et de distribution.

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de voir et d’obtenir une copie de vos données personnelles, y compris une copie électronique, que nous détenons, ainsi que de nous demander d’apporter toute correction aux données personnelles inexactes ou incomplètes que nous avons sur vous. Vous pouvez également nous demander d’effacer vos données personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles vous les avez fournies, de limiter le traitement de vos données personnelles à certaines fins limitées lorsque l’effacement n’est pas possible ou de vous opposer à leur traitement. Dans certaines circonstances, vous pouvez demander que nous envoyions une copie de vos données personnelles à un tiers de votre choix.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section « Comment nous contacter » ci-dessous. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (voir détails sous « recours » ci-dessous) lorsque vous estimez que vos droits ont été violés.

Que se passe-t-il si nous révisons cet avis de confidentialité ?

De temps à autre, nous pouvons apporter des modifications à cet avis de confidentialité afin de refléter des changements dans nos obligations légales ou dans la façon dont nous traitons vos données personnelles. Nous vous communiquerons toute modification importante apportée au présent avis de confidentialité et celui-ci entrera en vigueur lorsqu’il sera communiqué.

Comment nous contacter si vous avez des questions ou des préoccupations ?

Veuillez contacter l’équipe de protection des données de GC Aesthetics en utilisant les informations ci-dessous pour :

L’équipe de conformité au RGPD de GC Aesthetics
Adresse postale :
Suite 601, Q House,
Furze Road,
Sandyford, Dublin 18,
Irlande

Adresse électronique :gdprcompliance@gcaesthetics.com

Quels sont les recours dont vous disposez ?

Pour obtenir plus d’informations sur vos droits en matière de protection de la vie privée et de protection des données, ou si vous n’êtes pas en mesure de résoudre un problème directement avec nous et souhaitez déposer une plainte, veuillez contacter l’autorité de protection des données de votre pays ou l’autorité de contrôle principale de la protection des données de GC Aesthetics :

Commissaire irlandais à la protection des données
Adresse postale :
Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois
Numéros de téléphone :
+353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
Adresse électronique : info@dataprotection.ie