Informativa sulla privacy GDPR di GC Aesthetics

Data di decorrenza: 25 maggio 2018

Il nuovo regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) è entrato in vigore il 25 maggio 2018. Si basa sulle norme UE esistenti in materia di riservatezza dei dati, rafforzate in molti settori chiave e il mancato rispetto di tali norme potrebbe comportare gravi sanzioni pecuniarie.

GC Aesthetics si impegna a mantenere elevati standard di sicurezza di informazioni, privacy e trasparenza, sia in qualità di titolare del trattamento dei dati sia in qualità di responsabile del trattamento dei dati.

Prendiamo molto seriamente le nostre responsabilità in merito alla protezione e alla sicurezza dei nostri dati e di quelli dei nostri dipendenti, clienti, fornitori e partner e le modifiche introdotte per garantire il rispetto del GDPR sono parte di un processo continuo e costante che da sempre è al centro di ciò che facciamo.

In futuro, GC Aesthetics si conformerà alle norme GDPR applicabili quando entreranno in vigore il 25 maggio 2018, lavorando a stretto contatto con i nostri clienti e fornitori per soddisfare gli obblighi contrattuali per i nostri prodotti e servizi.

Applicazione della presente informativa sulla privacy?

La presente Informativa sulla privacy si applica all’accesso dell’utente ai siti web di GCA e ai servizi digitali che rimandano a, o pubblicano, la presente Informativa sulla privacy. La presente Informativa sulla privacy ha lo scopo di informare l’utente su quali dati personali GC Aesthetics e le sue entità affiliate (Nagor e Eurosilicone – denominate collettivamente “GC Aesthetics”, “noi”, “nostro” o “noi”) possono raccogliere, sulle modalità di raccolta dei dati personali, sulle finalità per le quali vengono utilizzati i dati personali, a chi possono essere divulgati i dati personali e sui diritti dell’utente per limitare l’uso dei suoi dati personali. Nella presente Informativa sulla privacy, faremo riferimento collettivamente ai siti web e ai servizi digitali che possono rimandare a o pubblicare questa Informativa sulla privacy come “servizi”.

Che tipo di dati personali raccogliamo?

Attraverso i servizi collegati alla presente Informativa sulla privacy, raccogliamo ed elaboriamo i dati personali che non la identificano direttamente per nome (come l’indirizzo IP) né includono informazioni di contatto, ma che potrebbero essere utilizzati per verificare se un determinato computer o dispositivo ha avuto accesso ai nostri servizi. Questi dati, combinati con alcune altre informazioni, potrebbero essere utilizzati per identificarla. Riceviamo tali dati personali attraverso le sue interazioni con noi in relazione ai nostri prodotti e servizi.

I dati personali da noi elaborati attraverso i nostri servizi che si collegano a questa Informativa sulla privacy potrebbero

includere le seguenti categorie di dati personali:

  • dati demografici;
  • identificativi online;
  • indirizzo IP;
  • dati dai nostri cookie;
  • cookie di terze parti e/o
  • uso e utilizzo dei social media.

Laddove si raccolgano suoi dati personali direttamente identificabili, le seguenti informative sulla privacy forniscono all’utente ulteriori informazioni sui dati che possiamo raccogliere, le modalità di raccolta, gli scopi per i quali possiamo raccoglierli, a chi possiamo divulgarli e quali sono i diritti che l’utente può avere per limitarne l’uso.

Si prega di consultare le informative sulla privacy applicabili alle interazioni dell’utente con noi:

GC Aesthetics – L’informativa sulla privacy conforme al GDPR per il paziente fornisce informazioni specifiche ai pazienti e agli utenti dei nostri prodotti e servizi.

GC Aesthetics – L’informativa sulla privacy per l’operatore sanitario fornisce informazioni specifiche agli operatori sanitari che utilizzano i nostri prodotti e servizi.

In che modo utilizzeremo i suoi dati personali?

Il trattamento dei dati personali dell’utente comprende la possibilità di registrare, organizzare, strutturare, archiviare, adattare o

alterare, recuperare, consultare, utilizzare, divulgare tramite trasmissione, diffusione o altrimenti rendere disponibili, allineare o combinare, limitare, cancellare o distruggere i dati personali dell’utente. Potremmo trattare i suoi dati personali per le seguenti finalità:

conformità e sicurezza della rete;

autorizzare, concedere, amministrare, monitorare e interrompere l’accesso o l’uso di sistemi, strutture, registri, proprietà e infrastrutture GCA;

tracciare le sue interazioni con noi;

verificare i nostri programmi e servizi ai fini della conformità;

nei casi in cui abbiamo l’obbligo legale di trattare i dati personali;

analisi statistiche, comprese le analisi effettuate dai nostri fornitori;

amministrazione del sito web e/o

attività di marketing, compreso il monitoraggio dei cookie di terze parti e la creazione di un profilo basato

sugli interessi in relazione alle sue interazioni con noi o con altri.

Per qualsiasi altra finalità per la quale siamo tenuti a informarla e ad ottenere il suo consenso, comprese quelle richieste dalle normative locali, otterremo il suo consenso prima di elaborare i suoi dati personali.

Qual è la nostra base legale per il trattamento dei suoi dati personali?

La base giuridica applicabile per cui trattiamo i suoi dati personali per le finalità specifiche sopra elencate, include quanto segue:

In base al suo consenso: In alcuni casi, potremmo chiederle il consenso alla raccolta e al trattamento dei suoi dati personali. Se scegliesse di fornirci il suo consenso, potrebbe successivamente ritirare il suo consenso (o recedere) contattandoci come descritto nella sezione “Come contattarci” qui di seguito. Si prega di notare che la revoca del consenso non influisce sull’elaborazione dei dati personali già avvenuta. Nel caso in cui trattiamo i suoi dati personali in base al consenso, le forniremo informazioni più dettagliate al momento dell’ottenimento del consenso.

Conformità con le leggi applicabili o con l’esecuzione di un contratto: In circostanze specifiche, potremmo dover trattare i suoi dati personali per rispettare una legge/regolamentazione pertinente o per adempiere ai nostri obblighi derivanti da un contratto a cui lei è soggetto. Nell’elaborare i suoi dati personali per adempiere ai nostri obblighi di legge, è probabile che non le sarà consentito di opporsi a questa attività di elaborazione, ma avrà in genere il diritto di accedere o rivedere tali informazioni, a meno che ciò non ostacoli i nostri obblighi legali. Nel caso in cui l’elaborazione sia finalizzata all’adempimento dei nostri obblighi contrattuali nell’ambito di un contratto in cui lei è parte, potrebbe non essere in grado di opporsi a tale elaborazione, o se sceglie di rinunciare o di opporsi al nostro trattamento, ciò potrebbe incidere sulla nostra capacità di eseguire un obbligo contrattuale che le è dovuto.

Il nostro interesse legittimo: Potremmo elaborare i suoi dati personali in base ai nostri legittimi interessi a comunicare con lei e gestire le nostre interazioni con lei in merito a prodotti e servizi, ricerca scientifica e opportunità di formazione. In aggiunta agli altri diritti di seguito descritti, lei ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali. Può registrare la sua obiezione contattandoci come descritto nella sezione “Come contattarci” qui di seguito.

Cookie e tecnologie simili che raccolgono dati personali

I nostri servizi potrebbero utilizzare una tecnologia nota come web beacon, che permette la raccolta di informazioni di web log. Un web beacon è una piccola grafica su una pagina web o in un messaggio di posta elettronica progettata per tenere traccia delle pagine visualizzate o dei messaggi aperti. Le informazioni di log web vengono raccolte quando si visitano i nostri servizi dal computer che ospita i nostri servizi (denominato “webserver”).

Su alcune pagine web o nelle e-mail che vi inviamo, potremmo utilizzare una tecnologia chiamata “web beacon” (nota anche come “action tag” o “clear GIF technology”). Potremmo utilizzare i web beacon per determinare quali messaggi e-mail da noi inviati sono stati aperti e se un messaggio è stato attuato. I web beacon aiutano anche ad analizzare l’efficacia dei servizi misurando il numero di visitatori di un sito o il numero di visitatori che hanno cliccato sugli elementi chiave di un sito.

Cookie

I nostri servizi potrebbero utilizzare una tecnologia denominata “cookie”. Un cookie è un piccolo file di dati che un sito web può inserire sul disco rigido del suo computer, dove sono conservati i file del suo browser di Internet. Un cookie consente di evitare il problema di reinserire alcune informazioni in alcune aree di registrazione perché i cookie possono essere utilizzati per consentire a un sito di “ricordare” le informazioni precedentemente inserite da un visitatore. Un cookie aiuta anche a fornire all’utente informazioni specifiche sui contenuti utilizzati e a tenere traccia di come vengono utilizzate le sezioni del sito web. I cookie possono essere immessi sul suo computer sia da noi sia da parte di terzi con cui abbiamo un rapporto contrattuale, come ad esempio servizi di analisi web e servizi di rete pubblicitaria. Con la maggior parte dei browser Internet o altri software, è possibile modificare le impostazioni del browser per cancellare i cookie dal disco rigido del computer, bloccare tutti i cookie o ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato. Si prega di controllare le istruzioni del proprio browser per ulteriori informazioni su queste funzioni. Se si rifiutassero i cookie, la funzionalità del sito potrebbe essere limitata e lei potrebbe non essere in grado di sfruttare molte delle caratteristiche del sito.

Do Not Track

Esistono diversi modi per impedire il monitoraggio della sua attività online. Uno di questi, è l’impostazione di una preferenza nel proprio browser, che informa i siti Web visitati che non si desidera che raccolgano determinate informazioni personali. Viene indicato come segnale Do-Not-Track (“DNT”). Si prega di notare che attualmente i nostri siti web e le risorse basate sul web non rispondono a questi segnali provenienti dai browser web. Al momento non esiste uno standard universalmente accettato per le azioni che un’azienda dovrebbe intraprendere quando viene rilevato un segnale DNT.

Google Analytics

Google Analytics potrebbe essere utilizzato per migliorare il funzionamento del nostro sito web e per aiutarci a capire quali parti del sito web vengono utilizzate. Google Analytics utilizza strumenti tecnici come i cookie di prima parte e il codice JavaScript, per raccogliere informazioni sui visitatori. Il servizio Google Analytics tiene traccia dei visitatori del sito che hanno attivato JavaScript. Google Analytics traccia in modo anonimo le modalità di interazione dei visitatori con un sito web, compresa la loro provenienza e le azioni compiute su un sito. Google Analytics raccoglie le informazioni di cui sopra dagli utenti. Queste informazioni vengono utilizzate per amministrare e aggiornare il sito web, nonché per valutare se i visitatori del sito corrispondono ai dati demografici previsti per il sito e determinare le modalità di navigazione dei contenuti da parte del pubblico di riferimento.

Plugin per i social media

I nostri siti web potrebbero utilizzare i plugin per i social media per consentirle di condividere facilmente le informazioni con altri utenti. Quando visita i nostri siti web, l’operatore del plugin dei social media sul nostro sito web può inserire un cookie sul suo computer che consente all’operatore di riconoscere gli utenti che hanno già visitato i nostri siti web. Se ha già effettuato l’accesso al sito web dei social media mentre naviga sul nostro sito web, i plugin dei social media potrebbero consentire al sito web dei social media di ricevere informazioni direttamente identificabili su di lei che dimostrano che ha visitato il nostro sito web. Il plugin dei social media potrebbe raccogliere queste informazioni per i visitatori che hanno effettuato l’accesso ai social network, indipendentemente dal fatto che interagiscano o meno specificamente con il plugin del nostro sito web. I plugin dei social media consentono inoltre al sito web dei social media di condividere le informazioni sulle sue attività sul nostro sito web con altri utenti del loro sito web di social media. GC Aesthetics non controlla alcun contenuto dei plugin dei social media. Per ulteriori informazioni sui plugin dei siti di social media si rimanda alle informative sulla privacy e sulla condivisione dei dati di tali siti.

Dati personali dei bambini

Questo sito non è destinato o progettato per soggetti di età inferiore a 16 anni. Non raccogliamo intenzionalmente dati personali da soggetti di età inferiore a 16 anni.

In che modo proteggiamo i suoi dati personali?

Utilizziamo misure amministrative, tecniche e fisiche standard del settore per proteggere i dati personali dell’utente da smarrimento, furto, uso improprio, accesso non autorizzato, modifica, divulgazione e distruzione. Limitiamo l’accesso ai suoi dati personali solo ai dipendenti e alle terze parti che agiscono per nostro conto e che hanno una legittima necessità commerciale per tale accesso. Trasferiremo i suoi dati personali a terze parti che agiscono per nostro conto solo se abbiamo ricevuto assicurazioni scritte che i suoi dati personali saranno protetti in modo coerente con la presente informativa sulla privacy e con le nostre politiche e procedure sulla privacy.

A chi e in che occasione divulgheremo o condivideremo i suoi dati personali?

Condivideremo o divulgheremo i suoi dati personali con le seguenti entità:

  • Le nostre società affiliate globali.
  • Terzi che svolgono per nostro conto attività o funzioni connesse alle finalità di trattamento dei suoi dati personali sopra descritte. In tal caso, richiederemo a queste terze parti che agiscono per nostro conto di proteggere la riservatezza e la sicurezza dei dati personali che condividiamo con loro. Se non diversamente specificato nella presente Informativa sulla privacy, queste terze parti devono concordare contrattualmente di non utilizzare o divulgare i dati personali dell’utente per scopi diversi da quelli necessari per fornirci servizi, eseguire servizi per nostro conto o per rispettare le leggi o i regolamenti applicabili.
  • Agenzie governative, revisori dei conti e autorità. Potremmo divulgare i suoi dati personali ad agenzie governative, autorità e revisori dei conti in risposta a richieste di informazioni autorizzate o come altrimenti richiesto da leggi, regolamenti o codici di settore.
  • Acquirenti terzi potenziali o effettivi. Se decidessimo di riorganizzare o cedere la nostra attività tramite vendita, fusione o acquisizione, potremmo condividere i suoi dati personali con acquirenti effettivi o potenziali. Chiederemmo a tali acquirenti di trattare i suoi dati personali in modo coerente con la presente informativa sulla privacy.

In che modo trasferiamo i suoi dati personali a livello internazionale?

Potremmo trasmettere i suoi dati personali ad altre nostre società affiliate globali. Queste società affiliate potrebbero inoltre trasmettere i suoi dati personali ad altre nostre società affiliate globali. Alcune delle nostre società affiliate e le sedi dove risiede il loro database potrebbero trovarsi in Paesi che non garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati analogo a quello garantito dalle leggi del Paese in cui risiede. Indipendentemente da ciò, tutte le nostre società affiliate sono tenute a trattare i suoi dati personali in conformità alla presente informativa sulla privacy e alle nostre politiche e procedure sulla privacy e sulla protezione dei dati personali.

Per quanto tempo conserveremo i suoi dati personali?

Conserveremo i suoi dati personali per tutta la durata del suo rapporto con noi. Archiviamo e conserviamo i dati personali che raccogliamo su di lei in conformità con la nostra politica di conservazione dei record aziendali, dopo di che saranno archiviati o cancellati. Si prega di notare che alcune informazioni potrebbero essere conservate per periodi di tempo più lunghi in caso di obblighi continui nei suoi confronti o se richiesto per motivi legali o di conformità.

Link a siti web di terze parti

Per venire incontro ai nostri visitatori, il nostro sito web potrebbe contenere link ad altri siti di proprietà e gestiti da terzi che riteniamo possano offrire informazioni utili. Le politiche e le procedure ivi descritte non si applicano a tali siti. Non siamo responsabili per la raccolta o l’utilizzo dei dati personali da parte o su siti di terzi. Pertanto, decliniamo ogni responsabilità per l’utilizzo da parte di terzi dei dati personali ottenuti attraverso l’utilizzo del sito web di terzi. Suggeriamo di contattare direttamente questi siti per informazioni su privacy, sicurezza, raccolta dati e politiche di distribuzione.

Quali sono i suoi diritti?

L’utente ha il diritto di visionare e ottenere una copia dei propri dati personali, compresa una copia elettronica, di cui disponiamo, nonché di chiederci di apportare eventuali correzioni ai dati personali inesatti o incompleti di cui disponiamo. L’utente può inoltre richiedere la cancellazione dei propri dati personali qualora non siano più necessari per gli scopi per i quali sono stati forniti, può limitare il trattamento dei propri dati personali a determinate finalità limitate, qualora la cancellazione non sia possibile, o opporsi al trattamento dei propri dati personali. In alcune circostanze, l’utente potrebbe essere in grado di richiedere l’invio di una copia dei propri dati personali a un terzo di sua scelta.

Per esercitare uno qualsiasi di questi diritti, la preghiamo di contattarci come indicato nella sezione “Come contattarci” qui di seguito. L’utente ha inoltre il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo (vedere i dettagli nella sezione “rimedi” qui di seguito) qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati.

Che cosa succede in caso di modifica della presente informativa sulla privacy?

Occasionalmente, potremmo apportare modifiche alla presente Informativa sulla privacy per riflettere i cambiamenti nei nostri obblighi legali o nelle modalità di trattamento dei suoi dati personali. La informeremo di qualsiasi modifica sostanziale alla presente Informativa sulla privacy, che entrerà in vigore nel momento in cui le verrà comunicata.

In che modo è possibile contattarci in caso di domande o dubbi?

Si prega di contattare il team per la protezione dei dati di GC Aesthetics utilizzando le seguenti informazioni per:

  • porre domande;
  • presentare un problema o un reclamo;
  • recedere da un programma o un servizio e/o
  • per esercitare uno qualsiasi dei diritti di cui sopra, inclusi accesso, correzione, portabilità, opposizione, limitazione e cancellazione.

Team conformità al regolamento generale sulla protezione dei dati di GC Aesthetics
Indirizzo di posta:
Suite 601, Q House,
Furze Road,
Sandyford, Dublino 18,
Irlanda

Indirizzo e-mail: gdprcompliance@gcaesthetics.com

Quali rimedi sono disponibili?

Per ulteriori informazioni sui diritti alla privacy e alla protezione dei dati dell’utente, o se l’utente non è in grado di risolvere un problema direttamente con noi e desidera presentare un reclamo, si prega di contattare l’autorità per la protezione dei dati specifica del proprio Paese o l’autorità di controllo per la protezione dei dati di GC Aesthetics:

Commissario irlandese per la protezione dei dati personali
Indirizzo di posta:
Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois
Numeri di telefono:
+353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
Indirizzo e-mail: info@dataprotection.ie