PCS no âmbito do RGPD

GC Aesthetics – Aviso de privacidade sobre profissionais de cuidados de saúde

Aviso sobre Privacidade de PCS no âmbito do RGPD
Data Efetiva: 25 de maio de 2018

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) entra em vigor em 25 de maio de 2018. Baseia-se nas regras em matéria de privacidade de dados existentes na UE que são fortalecidas em muitas áreas-chave e cujo incumprimento pode resultar em severas penalidades financeiras.

A GC Aesthetics está fortemente empenhada em manter altos padrões de segurança da informação, privacidade e transparência, seja como controlador de dados ou como processador de dados.

Assumimos nossas responsabilidades em relação à proteção e segurança dos nossos dados e dos nossos funcionários, clientes, fornecedores e colaboradores de forma extremamente séria, e as mudanças introduzidas para garantir a conformidade com o RGPD fazem parte de um processo contínuo e permanente que sempre esteve no centro das nossas ações.

No futuro, a GC Aesthetics estará em conformidade com os regulamentos aplicáveis ​​do RGPD, quando entrarem em vigor em 25 de maio de 2018, ao mesmo tempo que trabalhará estreitamente com os nossos clientes e fornecedores para cumprir as obrigações contratuais dos nossos produtos e serviços.

Aplicação deste Aviso sobre Privacidade?

Este Aviso sobre Privacidade no âmbito do Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (RGPD) explica como a GC Aesthetics, incluindo as nossas empresas afiliadas (Nagor e Eurosilicone – referidas coletivamente como “GC Aesthetics”, “nossa” ou “nós”) manipulam os seus Dados Pessoais e podem incluir Dados Pessoais sobre outras pessoas quando partilha os seus Dados Pessoais connosco. Ele detalha como recolhemos os seus Dados Pessoais, porque é que os recolhemos e com quem podemos partilhá-los. Este Aviso sobre Privacidade também explica os seus direitos sobre os Dados Pessoais. Aplica-se a todos os seus Dados Pessoais, incluindo os Dados Pessoais armazenados eletronicamente ou em cópia impressa.

Quais dos seus Dados Pessoais podemos recolher?

A GC Aesthetics recolhe e processa os seus Dados Pessoais, que podem vir diretamente de si, de fontes publicamente disponíveis (por exemplo, revistas académicas em que pode ter publicado um artigo) ou terceiros que contratamos (por exemplo, IMS/IQVIA). Os Dados Pessoais incluem todas as informações que o identificam ou podem ser utilizadas ​​para identificá-lo.

Os tipos dos seus Dados Pessoais que recolhemos dependem da natureza da sua relação com a GC Aesthetics e as leis aplicáveis. Os seus dados pessoais que processamos incluem os dados que recolhemos diretamente de si como parte da sua relação comercial connosco ou de outras interações que possa ter connosco. Além disso, podemos obter os seus Dados Pessoais de fontes publicamente disponíveis e de terceiros, que podem incluir as seguintes categorias de Dados Pessoais:

Como iremos utilizar os seus Dados Pessoais?

O processamento dos seus Dados Pessoais inclui onde podemos gravar, organizar, estruturar, armazenar, adaptar ou alterar, recuperar, consultar, utilizar, divulgar por transmissão, disseminação ou de outra forma disponibilizar, alinhar ou combinar, restringir, apagar ou destruir os seus Dados Pessoais.

Poderemos processar os seus dados pessoais para os seguintes fins:

Para quaisquer finalidades adicionais em que estivermos obrigados a notificá-lo e obter o seu consentimento, incluindo os fins exigidos pela legislação local, obteremos o seu consentimento antes de processarmos os seus Dados Pessoais para esses fins.

Qual é a nossa base jurídica para processar os seus Dados Pessoais?

A base jurídica aplicável, para a qual processamos os seus Dados Pessoais segundo os propósitos específicos listados acima, inclui o seguinte:

Com base no seu consentimento: Em alguns casos, poderemos solicitar o seu consentimento para recolher e processar os seus dados pessoais. Se optar por conceder-nos o seu consentimento, poderá retirá-lo (ou derrogá-lo) posteriormente, entrando em contacto connosco, de acordo com o descrito na secção “como contactar-nos” abaixo. Observe que, se retirar o seu consentimento, isso não irá afetar nenhum processamento dos seus Dados Pessoais que já tenha ocorrido. Ao processarmos os seus Dados Pessoais com base no consentimento, forneceremos informações mais detalhadas no momento em que obtivermos o seu consentimento.

Conformidade com as leis aplicáveis ​​ou execução de um contrato: Em circunstâncias específicas, é possível que tenhamos de processar os seus Dados Pessoais para cumprir uma lei/regulamento relevante ou cumprir as nossas obrigações sob um contrato ao qual esteja sujeito. Ao processarmos os seus Dados Pessoais para cumprir as nossas obrigações legais, provavelmente não terá permissão para se opor a essa atividade de processamento, porém, normalmente, terá o direito de aceder ou revisar essas informações, a menos que isso impeça as nossas obrigações legais. Ao processarmos para o cumprimento das nossas obrigações contratuais sob um contrato do qual faz parte, pode ser não que exista a possibilidade de se opor a esse processamento, ou caso opte por derrogar ou contestar o nosso processamento, isso poderá afetar a nossa capacidade de executar uma obrigação contratual da qual é devedor.

O nosso interesse legítimo: Poderemos processar os seus Dados Pessoais com base nos nossos interesses legítimos através da comunicação e gestão das nossas interações consigo em relação aos nossos produtos e serviços, investigações científicas e oportunidades de educação. Além dos eventuais direitos que possa ter mencionados abaixo, tem o direito de opor-se a este processamento dos seus Dados Pessoais. Pode registar a sua objeção entrando em contacto connosco conforme descrito na secção “como contactar-nos” abaixo.

Para quem e quando iremos divulgar ou partilhar os seus dados pessoais?

Partilharemos ou divulgaremos os seus dados pessoais com as seguintes entidades:

Como transferimos os seus Dados Pessoais internacionalmente?

Poderemos transmitir os seus dados pessoais para as nossas outras afiliadas globais. Além disso, essas afiliadas poderão transmitir os seus Dados Pessoais para as nossas outras afiliadas globais. Algumas das nossas afiliadas e as suas localizações de bancos de dados podem estar em países que não garantem um nível adequado de proteção de dados similar às leis do país em que está a residir. Independentemente disso, todas as nossas afiliadas estão obrigados a tratar os seus Dados Pessoais de acordo com este Aviso sobre Privacidade e com as nossas políticas e procedimentos de privacidade e proteção de dados.

Para mais informações sobre as nossas transferências transnacionais do seus Dados Pessoais, entre em contacto connosco utilizando as informações descritas na secção “como contactar-nos” abaixo.

Como protegemos os seus Dados Pessoais?

Utilizamos as garantias administrativas, técnicas e físicas padrão do setor para proteger os seus Dados Pessoais contra perda, roubo, uso indevido, acesso não autorizado, modificação, divulgação e destruição. Restringimos o acesso aos seus Dados Pessoais para apenas os funcionários e terceiros que atuam em nosso nome que têm uma necessidade comercial legítima para exercer tal acesso. Transferiremos os seus Dados Pessoais apenas para terceiros que atuem em nosso nome, quando tivermos recebido garantias por escrito de que os seus Dados Pessoais serão protegidos de uma maneira consistente com este Aviso sobre Privacidade e as nossas políticas e procedimentos de privacidade.

Por quanto tempo retemos os seus Dados Pessoais?

Os seus dados pessoais serão mantidos durante a vigência do seu relacionamento connosco. Armazenaremos e reteremos os seus Dados Pessoais que recolhermos em conformidade com a nossa Política de Retenção de Registos Corporativos, após o que serão arquivados ou eliminados. Observe que certas informações poderão ser retidas por períodos mais longos se tivermos obrigações contínuas consigo ou se forem exigidas devido a obrigações legais.

Quais são os seus direitos?

Tem o direito de visualizar e obter uma cópia dos seus Dados Pessoais, incluindo uma cópia eletrónica, bem como solicitar correções dos dados pessoais imprecisos ou incompletos. Também pode solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais quando eles não forem mais necessários para os propósitos para os quais os forneceu, restringir a forma como processamos os seus Dados Pessoais para certos propósitos limitados onde o apagamento não seja possível, ou opor-se ao nosso processamento dos seus Dados Pessoais. Em determinadas circunstâncias, poderá solicitar que enviemos uma cópia dos seus Dados Pessoais para um terceiro da sua escolha.

Para exercer qualquer um desses direitos, entre em contacto connosco, conforme indicado na secção “como contactar-nos”

abaixo. Também tem o direito de apresentar uma queixa junto à autoridade supervisora ​​(consulte os detalhes em “recursos” abaixo) quando acreditar que os seus direitos foram violados.

E se revisarmos este Aviso sobre Privacidade?

Ocasionalmente, poderemos fazer alterações neste Aviso sobre Privacidade para refletir as alterações nas nossas obrigações legais ou nas maneiras pelas quais processamos os seus Dados Pessoais. Entraremos em contacto consigo em caso de qualquer edição relevante deste Aviso sobre Privacidade e a mesma entrará em vigor quando for comunicada.

Como pode entrar em contacto connosco se tiver alguma dúvida ou preocupação?

Entre em contacto com a equipa de Proteção de Dados da GC Aesthetics utilizando as informações abaixo para:

Equipa de Conformidade com o RGPD da GC Aesthetics (GC Aesthetics’s GDPR Compliance Team)
Endereço Postal:
Suíte 601, Q House,
Furze Road,
Sandyford, Dublin 18,
Irlanda

Endereço de E-mail:
gdprcompliance@gcaesthetics.com

Quais recursos estão disponíveis?

Para obter mais informações sobre os seus direitos de privacidade e proteção de dados ou se não puder resolver um problema diretamente connosco e quiser apresentar uma reclamação, entre em contacto com a autoridade de proteção de dados específica do país ou com a autoridade supervisora ​​de proteção de dados principal da GC Aesthetics:

Comissário Irlandês para a Proteção de Dados (Irish Data Protection Commissioner)
Endereço Postal:
Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois
Números de Telefone:
+353 57 8684800
+353 (0) 761 104 800
Endereço de E-mail: info@dataprotection.ie