Política de Privacidade

GC Aesthetics – Declaração de Privacidade no âmbito do RGPD

Data Efetiva: 25 de maio de 2018

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) entra em vigor em 25 de maio de 2018. Baseia-se nas regras em matéria de privacidade de dados existentes na UE que são fortalecidas em muitas áreas-chave e cujo incumprimento pode resultar em severas penalidades financeiras.

A GC Aesthetics está fortemente empenhada em manter altos padrões de segurança da informação, privacidade e transparência, seja como controlador de dados ou como processador de dados.

Assumimos as nossas responsabilidades em relação à proteção e segurança dos nossos dados e dos nossos funcionários, clientes, fornecedores e colaboradores de forma extremamente séria, e as mudanças introduzidas para garantir a conformidade com o RGPD fazem parte de um processo contínuo e permanente que sempre esteve no centro das nossas ações.

No futuro, a GC Aesthetics estará em conformidade com os regulamentos aplicáveis ​​do RGPD, quando entrarem em vigor em 25 de maio de 2018, ao mesmo tempo que trabalhará estreitamente com os nossos clientes e fornecedores para cumprir as obrigações contratuais dos nossos produtos e serviços.

Aplicação desta Declaração de Privacidade?

Esta Declaração de Privacidade aplica-se ao seu acesso aos sites e serviços digitais da GCA que vinculam ou publicam esta Declaração de Privacidade. Esta Declaração de Privacidade destina-se a informá-lo sobre quais dos seus dados pessoais a GC Aesthetics, incluindo as nossas entidades afiliadas (Nagor e Eurosilicone – referidas coletivamente como “GC Aesthetics”, “nossa” ou “nós”), pode recolher, como são recolhidos, para quais fins, a quem podem ser revelados e quais direitos pode exercer para limitar a nossa utilização dos mesmos. Nesta Declaração de Privacidade, referir-nos-emos coletivamente aos sites e serviços digitais que possam vincular ou publicar esta Declaração de Privacidade como “serviços”.

Quais dos seus Dados Pessoais podemos recolher?

Por meio dos nossos serviços vinculados a esta Declaração de Privacidade, recolheremos e processaremos os Dados Pessoais que não o identificam diretamente pelo nome (como o Endereço IP) ou que incluem as suas informações de contacto, mas que podem ser utilizados ​​para identificar que um computador ou dispositivo específico acedeu aos nossos serviços e que, se combinados com outras informações, podem servir ​​para identificá-lo. Nós recebemos estes Dados Pessoais através das suas interações connosco em conexão com os nossos produtos e serviços.

Os seus Dados Pessoais que processamos através dos nossos serviços vinculados a esta Declaração de Privacidade podem

incluir as seguintes categorias de Dados Pessoais:

Quando recolhemos os seus Dados Pessoais diretamente identificáveis, os seguintes avisos de privacidade irão fornecer informações adicionais sobre o que podemos recolher, de que maneira, para quais propósitos, para quem podemos revelá-los e quais direitos pode exercer para limitar a nossa utilização dos mesmos.

Consulte os avisos de privacidade aplicáveis ​​às suas interações connosco:

Aviso sobre privacidade do paciente no âmbito do RGPD, que irá fornecer informações específicas aos pacientes e utilizadores dos nossos produtos e serviços.

Aviso de Privacidade sobre profissionais de cuidados de saúde, que irá fornecer informações específicas aos profissionais de saúde que utilizam os nossos produtos e serviços.

Como iremos utilizar os seus Dados Pessoais?

O processamento dos seus Dados Pessoais inclui a eventualidade de que possamos gravar, organizar, estruturar, armazenar, adaptar ou

alterar, recuperar, consultar, utilizar, divulgar por transmissão, disseminação ou disponibilizar, alinhar ou combinar, restringir, apagar ou destruir os seus Dados Pessoais.  Poderemos processar os seus dados pessoais para os seguintes fins:

Conformidade e segurança de rede;

Autorizar, conceder, administrar, monitorar e revogar o acesso ou utilização dos sistemas, instalações, registos, propriedade e infraestrutura da GCA;

Acompanhar as suas interações connosco;

Fiscalizar os nossos programas e serviços para fins de conformidade;

Cumprir com as eventuais obrigações legais para processar os dados pessoais;

Análise estatística, incluindo análises realizadas pelos nossos fornecedores;

Administração de sites; e/ou

Atividades de Marketing, incluindo Seguimento de Cookies de Terceiros e Criação de um Perfil baseado em

Interesses relacionados com as suas interações connosco ou com outrem

Para quaisquer finalidades adicionais em que estivermos obrigados a notificá-lo e obter o seu consentimento, incluindo os fins exigidos pela legislação local, obteremos o seu consentimento antes de processarmos os seus Dados Pessoais para esses fins.

Qual é a nossa base jurídica para processar os seus Dados Pessoais?

A base jurídica aplicável, para a qual processamos os seus Dados Pessoais segundo os propósitos específicos listados acima, inclui o seguinte:

Com base no seu consentimento: Em alguns casos, poderemos solicitar o seu consentimento para recolher e processar os seus dados pessoais. Se optar por conceder-nos o seu consentimento, poderá retirá-lo (ou derrogá-lo) posteriormente, entrando em contacto connosco, de acordo com o descrito na secção “como contactar-nos” abaixo. Observe que, se retirar o seu consentimento, isso não irá afetar nenhum processamento dos seus Dados Pessoais que já tenha ocorrido. Ao processarmos os seus dados pessoais com base no consentimento, forneceremos informações mais detalhadas no momento em que obtivermos o seu consentimento.

Conformidade com as leis aplicáveis ​​ou execução de um contrato: Em circunstâncias específicas, é possível que tenhamos de processar os seus Dados Pessoais para cumprir uma lei/regulamento relevante ou cumprir as nossas obrigações sob um contrato ao qual esteja sujeito. Ao processarmos os seus Dados Pessoais para cumprir as nossas obrigações legais, provavelmente não terá permissão para se opor a essa atividade de processamento, porém, normalmente, terá o direito de aceder ou revisar essas informações, a menos que isso impeça as nossas obrigações legais. Ao processarmos para o cumprimento das nossas obrigações contratuais sob um contrato do qual faz parte, pode ser não que exista a possibilidade de se opor a esse processamento, ou caso opte por derrogar ou contestar o nosso processamento, isso poderá afetar a nossa capacidade de executar uma obrigação contratual da qual é devedor.

O nosso interesse legítimo: Poderemos processar os seus Dados Pessoais com base nos nossos interesses legítimos através da comunicação e gestão das nossas interações consigo em relação aos nossos produtos e serviços, investigações científicas e oportunidades de educação. Além dos eventuais direitos que possa ter mencionados abaixo, tem o direito de opor-se a este processamento dos seus Dados Pessoais. Pode registar a sua objeção entrando em contacto connosco conforme descrito na secção “como contactar-nos” abaixo.

Cookies e Tecnologias Similares que recolhem Dados Pessoais

Os nossos serviços podem utilizar uma tecnologia conhecida como “web beacons” que permite a recolha de informações de registo da web. Um “web beacon” é um pequeno gráfico em uma página da web ou em uma mensagem de e-mail concebido para monitorizar as páginas visualizadas ou as mensagens abertas. As informações de registo na web são recolhidas durante a sua visita aos nossos serviços através do computador que hospeda os nossos serviços (denominado “servidor da web”).

Em certas páginas da web ou em e-mails que enviamos podemos utilizar uma tecnologia denominada “web beacon” (também conhecida como “action tag” ou “clear GIF technology”). Poderemos usar “web beacons” para ajudar a determinar quais mensagens de e-mail enviadas por nós foram abertas e se uma mensagem foi processada. Os “web beacons” também ajudam a analisar a eficácia dos serviços, medindo o número de visitantes de um site ou quantos visitantes clicaram nos principais elementos de um site.

 Cookies

Os nossos serviços podem utilizar uma tecnologia denominada “cookie”. Um cookie é um pequeno arquivo de dados que um site pode implementar no disco rígido do seu computador, onde os arquivos do browser são mantidos. Um cookie poupa o trabalho de reinserir determinadas informações em algumas áreas de registo, pois eles podem ser utilizados ​​para permitir que um site “lembre” das informações que um visitante inseriu anteriormente. Um cookie também ajuda a fornecer informações específicas do conteúdo utilizado e controla como as secções do site são utilizadas. Os cookies podem ser implementados no seu computador tanto por nós como por terceiros com quem tenhamos uma relação contratual, tais como serviços de análise da web e serviços de rede de publicidade. Na maioria dos browsers ou outro software, existe a possibilidade de alterar as configurações do seu browser para apagar os cookies do disco rígido do seu computador, bloquear todos os cookies ou receber um aviso antes que um cookie seja armazenado. Verifique as instruções do seu browser para saber mais sobre essas funções. Se rejeitar os cookies, a funcionalidade do site poderá ficar limitada, o que poderá afetar a utilização dos recursos do mesmo.

Não Monitorizar

Existem diferentes maneiras de prevenir o seguimento da sua atividade online. Uma delas é definir uma preferência no seu browser que avisa os sites aos quais visita que não deseja que eles recolham determinadas informações. Isto é denominado sinal Do-Not-Track (“DNT”, na sigla em inglês). Observe que atualmente os nossos sites e recursos baseados na web não respondem a esses sinais dos browsers. Presentemente, não existe um padrão universalmente aceite para o que uma empresa deve fazer quando um sinal DNT é detetado.

Google Analytics

O Google Analytics pode ser utilizado para ajudar a melhorar o nosso site e para entender quais partes do site estão a ser utilizadas. O Google Analytics utiliza ferramentas técnicas, como cookies originais e código JavaScript, para recolher informações sobre os visitantes. O serviço do Google Analytics monitoriza os visitantes do site que têm o JavaScript ativado. O Google Analytics monitoriza anonimamente como os visitantes interagem com um site, incluindo a indicação da proveniência e o que fizeram em um site. O Google Analytics recolhe as informações definidas acima dos utilizadores. Essas informações são utilizadas para administrar e atualizar o site, e, além disso, vamos verificar se os visitantes do site correspondem aos dados demográficos esperados do site e determinar como as principais audiências navegam no conteúdo.

Plug-ins de Redes Sociais

Os nossos sites podem utilizar os Plug-ins de Redes Sociais para permitir que partilhe facilmente informações com outras pessoas. Durante a sua visita aos nossos sites, o operador do plug-in de redes sociais que está no nosso site pode implementar um cookie no seu computador que permite que o operador reconheça indivíduos no seu site que já visitaram os nossos sites. Se você já tiver iniciado sessão no site de rede sociais ao navegar no nosso site, os plug-ins de redes sociais poderão permitir que o site das redes sociais receba as suas informações diretamente identificáveis ​​que demonstram que visitou o nosso site. O plug-in de redes sociais pode recolher essas informações para os visitantes que iniciaram sessão nas redes sociais, estejam ou não a interagir especificamente com o plug-in no nosso site. Os plug-ins de redes sociais também permitem que o site de redes sociais partilhe informações sobre as suas atividades no nosso site com outros utilizadores do seu site de redes sociais. A GC Aesthetics não controla nenhum conteúdo dos plug-ins de redes sociais. Para obter mais informações sobre plug-ins sociais de sites de redes sociais, consulte as declarações de privacidade e partilha de dados desses sites.

Dados Pessoais de Crianças

Este site não é destinado ou concebido para pessoas com menos de 16 anos. Não recolhemos intencionalmente Dados Pessoais de qualquer pessoa com idade inferior a 16 anos.

Como protegemos os seus Dados Pessoais?

Utilizamos as garantias administrativas, técnicas e físicas padrão do setor para proteger os seus Dados Pessoais contra perda, roubo, uso indevido, acesso não autorizado, modificação, divulgação e destruição. Restringimos o acesso aos seus Dados Pessoais para apenas os funcionários e terceiros que atuam em nosso nome que têm uma necessidade comercial legítima para exercer tal acesso. Transferiremos os seus Dados Pessoais apenas para terceiros que atuem em nosso nome, quando tivermos recebido garantias por escrito de que os seus Dados Pessoais serão protegidos de uma maneira consistente com este Aviso sobre Privacidade e as nossas políticas e procedimentos de privacidade.

Para quem e quando iremos divulgar ou partilhar os seus dados pessoais?

Partilharemos ou divulgaremos os seus dados pessoais com as seguintes entidades:

Como transferimos os seus Dados Pessoais internacionalmente?

Poderemos transmitir os seus dados pessoais para as nossas outras afiliadas globais. Além disso, essas afiliadas poderão transmitir os seus Dados Pessoais para as nossas outras afiliadas globais. Algumas das nossas afiliadas e as suas localizações de bancos de dados podem estar em países que não garantem um nível adequado de proteção de dados similar às leis do país em que está a residir. Independentemente disso, todas as nossas afiliadas estão obrigados a tratar os seus Dados Pessoais de acordo com este Aviso sobre Privacidade e com as nossas políticas e procedimentos de privacidade e proteção de dados.

Por quanto tempo retemos os seus Dados Pessoais?

Os seus dados pessoais serão mantidos durante a vigência do seu relacionamento connosco. Armazenaremos e reteremos os seus Dados Pessoais que recolhermos em conformidade com a nossa Política de Retenção de Registos Corporativos, após o que serão arquivados ou eliminados. Observe que certas informações poderão ser retidas por períodos mais longos se tivermos obrigações contínuas consigo ou se forem exigidas por motivos legais ou de conformidade.

Hiperligações a Sites de Terceiros

Como uma conveniência aos nossos visitantes, o nosso site pode conter links a outros sites de propriedade e operados por terceiros que acreditamos podem oferecer informações úteis. As políticas e procedimentos que descrevemos aqui não se aplicam a esses sites. Não somos responsáveis ​​pela recolha ou utilização de Dados Pessoais por ou em sites de terceiros. Portanto, não assumimos qualquer responsabilidade pela utilização de terceiros dos Dados Pessoais obtidos por meio da utilização do site de terceiros. Sugerimos que entre em contacto diretamente com esses sites para obter informações sobre as suas políticas de privacidade, segurança, recolha e distribuição de dados.

Quais são os seus direitos?

Tem o direito de visualizar e obter uma cópia dos seus Dados Pessoais, incluindo uma cópia eletrónica, bem como solicitar correções dos dados pessoais imprecisos ou incompletos. Também pode solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais quando eles não forem mais necessários para os propósitos para os quais os forneceu, restringir a forma como processamos os seus Dados Pessoais para certos propósitos limitados onde o apagamento não seja possível, ou opor-se ao nosso processamento dos seus Dados Pessoais. Em determinadas circunstâncias, poderá solicitar que enviemos uma cópia dos seus Dados Pessoais para um terceiro da sua escolha.

Para exercer qualquer um desses direitos, entre em contacto connosco, conforme indicado na secção “como contactar-nos” abaixo. Também tem o direito de apresentar uma queixa junto à autoridade supervisora ​​(consulte os detalhes em “recursos” abaixo) quando acreditar que os seus direitos foram violados.

E se revisarmos este Aviso sobre Privacidade?

Ocasionalmente, poderemos fazer alterações neste Aviso sobre Privacidade para refletir as alterações nas nossas obrigações legais ou nas maneiras pelas quais processamos os seus Dados Pessoais. Entraremos em contacto consigo em caso de qualquer edição relevante deste Aviso sobre Privacidade e a mesma entrará em vigor quando for comunicada.

Como pode entrar em contacto connosco se tiver alguma dúvida ou preocupação?

Entre em contacto com a equipa de Proteção de Dados da GC Aesthetics utilizando as informações abaixo para:

Equipa de Conformidade com o RGPD da GC Aesthetics (GC Aesthetics’s GDPR Compliance Team)
Endereço Postal:
Suíte 601, Q House,
Furze Road,
Sandyford, Dublin 18,
Irlanda

Endereço de E-mail:
[email protected]

Quais recursos estão disponíveis?

Para obter mais informações sobre os seus direitos de privacidade e proteção de dados ou se não puder resolver um problema diretamente connosco e quiser apresentar uma reclamação, entre em contacto com a autoridade de proteção de dados específica do país ou com a autoridade supervisora ​​de proteção de dados principal da GC Aesthetics:

Comissário Irlandês para a Proteção de Dados (Irish Data Protection Commissioner)
Endereço Postal:
Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois
Números de Telefone:
+353 57 8684800
+353 (0) 761 104 800
Endereço de E-mail: [email protected]