GC Aesthetics® - AVISO PARA PROFISSIONAIS DE SAÚDE

Aviso de Privacidade GDPR HCP

Atualizado em 04 de abril de 2022

A GC Aesthetics® está comprometida a manter altos padrões de segurança de informação, privacidade e transparência, tanto como responsável pelo tratamento quanto como subcontratante de dados. A GC Aesthetics® usa como base de conformidade o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR) incluindo, no Reino Unido, o Data Protection Act 2018. Este baseia-se em regras anteriores de privacidade da União Europeia, fortalece muitas áreas de relevo e aumenta as sanções por não conformidade.

Levamos muito a sério nossas responsabilidades em relação com a proteção e segurança dos nossos dados e dos dados dos nossos funcionários, clientes, vendedores e parceiros. As modificações introduzidas pela conformidade estipulada no GDPR fazem parte de um processo contínuo e em andamento que sempre foi fundamental no que fazemos.

GC Aesthetics® entende a necessidade de haver requisitos de privacidade pessoal e respeita os regulamentos em vigor do GDPR da maneira como

são atualizados periodicamente enquanto trabalha estreitamente com clientes e fornecedores para cumprir obrigações contratuais para os nossos produtos e serviços.

Aplicação desta Declaração de Privacidade?

Esta Declaração de Privacidade tem o fim de lhe comunicar que dados pessoais a GC Aesthetics®, incluindo nossas entidades afiliadas (Nagor e Eurosilicone - designadas coletivamente “GC Aesthetics®,” “nós,” “nosso/a/os/as,” ou “nos”) pode recolher sobre você e pode incluir dados pessoais sobre outros quando você compartilha os dados pessoais deles conosco. Detalha como recolhemos seus dados pessoais, por que os recolhemos e com quem podemos divulgá-los. Este Aviso de Privacidade também divulga seus direitos a dados pessoais. Diz respeito a todos os seus dados pessoais, incluindo dados pessoais armazenados eletronicamente ou em cópia impressa.

Que dados pessoais podemos recolher a seu respeito?

GC Aesthetics® recolhe e trata seus dados pessoais, que podem decorrer diretamente de você, de fontes disponíveis publicamente (por exemplo, revistas acadêmicas em que você possa ter publicado um artigo) ou de terceiros com quem temos relações contratuais (por exemplo, IMS/IQVIA). Dados pessoais incluem todas as informações que o identificam ou que possam ser usadas para identificá-lo.

Os tipos de dados pessoais a seu respeito que recolhemos dependem da natureza da sua relação com a GC Aesthetics® e com as leis pertinentes. Os dados pessoais que tratamos a seu respeito incluem os dados que recolhemos diretamente de você ou como parte da relação que temos com você ou por meio de outras interações que você possa ter conosco. Além disso, podemos obter dados pessoais a seu respeito de fontes disponíveis publicamente e de terceiros, que podem incluir as seguintes categorias de dados pessoais:

• Nome;
• Idade e data de nascimento;
• Dados recolhidos de cookies;
• Informações de contato pessoal para fins comerciais (endereço, telefone, e-mail);
• Informações de contato para fins pessoais (endereço, telefone, e-mail);
• Treinamento e qualificações;
• Afiliações organizacionais ou institucionais;
• Informações sobre suas conquistas e atividades profissionais (tais como artigos que você possa ter publicado ou pesquisa que possa ter realizado);
• Programas e atividades de que você participou;
• Opiniões sobre nós ou nossos produtos e serviços;
• Informações de pagamento;
• Preferência de comunicação e demais preferências pessoais;
• Informações com pedidos sobre produtos;
• Fotografias e vídeo;
• Reconhecimentos em treinamentos; e/ou
• Informações financeiras (tais como número de identificação fiscal, números de contas bancárias, números de cartões corporativos)
• Detalhes para uso como parte do diretório da GCA®

Como faremos uso de seus dados pessoais?

O tratamento dos seus dados pessoais inclui onde podemos registrar, organizar, estruturar, armazenar, adaptar ou alterar, reaver, consultar, usar, divulgar por transmissão, disseminação ou disponibilizar de outro modo, alinhar ou combinar, restringir, apagar ou destruir seus dados pessoais

Podemos tratar seus dados pessoais para os seguintes fins:

• Tratamento e denúncia de eventos adversos;
• Para informá-lo sobre a segurança do produto;
• Responder aos seus pedidos de informação, produtos ou serviços;
• A conformidade e bens da nossa empresa e segurança de rede;
• Autorizar, ceder, administrar, monitorar e interromper o acesso ou o uso dos sistemas, instalações, registros, propriedade e infraestrutura da GCA®;
• Investigações internas de possíveis más condutas ou o a não obediência às nossas políticas e procedimentos;
• Auditar nossos programas e serviços para fins de conformidade;
• Procedimentos jurídicos e investigações governamentais (como resposta a mandados, intimações e ordens judiciais);
• Fornecer informações a clínicas e pacientes como parte da base de dados da GCA®;
• Onde tivermos obrigações legais de processar dados pessoais;
• Comunicações referentes aos nossos estudos;
• Comunicações sobre pesquisa de mercado e desenvolvimentos de produtos;
• Comunicações quanto a informações sobre produtos;
• Comunicações sobre publicações, palestras, seminários e outros eventos educativos, grupos de foco ou outras funções de engajamento com profissionais da saúde;
• Comunicações sobre informações gerais de saúde (tais como informações sobre determinadas doenças);
• Administrar programas promocionais (tais como bolões, prêmios e programas de descontos);
• Determinar se você reúne as condições para ter direito a certos produtos, serviços ou programas;
• Gestão de estudo, incluindo monitoramento de atividades de estudo;
• Denúncias de conflitos de interesse;
• Recrutamento;
• Viagens de negócios e gestão de despesas;
• Determinar requisitos para treinamentos;
• Planejamento e desenvolvimento organizacionais (tais como comunicações internas, orçamentos, administração e gestão de projetos);
• Treinamento ou programas científicos e educativos;
• Contratar especialistas e líderes das ciências;
• Pesquisa de negócios e marketing;
• Encomendas de produtos ou pedidos de amostras;
• Dar-lhe acesso aos nossos recursos;
• Rastrear as interações que temos com você (online e offline);
• Criar detalhes das suas práticas, atividades e interações de negócios para entendermos suas necessidades e preferências relacionadas com os nossos produtos e serviços;
• Relatório de divulgação financeira (como o rastreio e o relatório de pagamentos e outras transferências que lhe sejam valiosas);
• Gestão de contratos;
• Processamento de pagamentos; e/ou
• Administração do site

Para os demais fins em que somos obrigados a notificá-lo e obter seu consentimento, incluindo os pertinentes a leis locais, obteremos seu consentimento antes de tratarmos seus dados pessoais para esses fins.

Que base legal nos autoriza a tratar seus dados pessoais?

A base legal em vigor segundo a qual tratamos seus dados pessoais para os fins específicos listados acima inclui o seguinte:

Com base no seu consentimento: Em alguns casos, podemos pedir seu consentimento para recolher e tratar seus dados pessoais. Se optar por nos dar seu consentimento, você poderá retirá-lo posteriormente ao contactar-nos da forma que se descreve na seção “como nos contactar”, abaixo. Note que a retirada de seu consentimento não afetará o tratamento dos seus dados pessoais que já tenha ocorrido. Para o tratamento que fazemos de seus dados pessoais com base no seu consentimento lhe daremos informações detalhadas quando obtivermos seu consentimento.

Conformidade com as leis em vigor ou realização de contrato: Em situações específicas, é possível que seja necessário processarmos seus dados pessoais para obedecer a uma lei/regulamento relevante ou cumprir as obrigações contratuais a que você esteja sujeito. Quando tratarmos seus dados pessoais para respeitarmos obrigações legais, você terá a possibilidade de objetar a este tratamento, mas de forma geral você terá o direito de acessar ou analisar as informações em questão a menos que seja um empecilho para nossas obrigações legais. Para o tratamento de dados para cumprirmos nossas obrigações quanto a um contrato de que você faça parte, é possível que você não possa objetar ao tratamento, ou se você decidir sair ou objetar ao nosso tratamento, tal pode afetar nossa possibilidade de cumprir determinada obrigação contratual a que você se submete.

Nosso legítimo interesse: Podemos tratar seus dados pessoais com base nos nossos legítimos interesses ao nos comunicarmos com você e administrarmos as interações que tivermos com você quanto aos nossos produtos e serviços, pesquisas científicas e oportunidades de treinamento. Além dos outros direitos que você possa ter que estão descritos abaixo, você tem o direito a objetar a que tratemos seus dados pessoais. Você pode registrar sua objeção ao entrar em contato conosco como se descreve na seção “como nos contactar”, abaixo.

A quem e quando divulgaremos ou com quem compartilharemos seus dados pessoais?

Compartilharemos ou divulgaremos seus dados pessoais com as seguintes entidades:

• Nossos afiliados pelo mundo.
•Terceiros com quem tenhamos contrato para efetuar serviços em nosso nome para realizarmos atividades ou funções relacionadas com os fins de tratamento dos seus dados pessoais descritos acima. Se o fizermos, exigiremos que os terceiros que atuarem em nosso nome protejam a confidencialidade e a segurança dos seus dados pessoais que compartilharmos com eles. Estes terceiros devem consentir contratualmente que não usarão ou divulgarão seus dados pessoais por quaisquer outros fins que não os necessários para nos prestarem serviços, realizarem atividades em nosso nome ou respeitarem as leis ou regulamentos pertinentes.
•Agências, auditores e autoridades governamentais. Se lhe pagarmos por serviços que prestamos, poderemos divulgar seus dados pessoais, incluindo a relação financeira que você tem conosco e quaisquer pagamentos que lhe fizemos, a agências, autoridades e auditores governamentais com relação às nossas atividades reguladoras em resposta a pedidos autorizados de informações ou caso a lei, regulamentos ou códigos do ramo o exijam de outra forma.
•Terceiros que sejam compradores potenciais ou reais. Se decidirmos reorganizar ou nos desfazer de nosso negócio por meio de venda, fusão ou aquisição, poderemos compartilhar seus dados pessoais com compradores reais ou potenciais. Exigiremos que qualquer um destes compradores trate seus dados pessoais em conformidade com esta Declaração de Privacidade.

Como transferimos seus dados pessoais internacionalmente?

Podemos transmitir seus dados pessoais aos nossos afiliados pelo mundo. Além disso, tais afiliados poderão transmitir seus dados pessoais a outros afiliados pelo mundo. Alguns dos nossos afiliados e os locais onde se encontram suas bases de dados podem estar em países que não garantem um nível adequado de proteção de dados análogo às leis do país de nossa residência. Apesar disso, todos os nossos afiliados são obrigados a tratar seus dados pessoais em conformidade com esta Declaração de Privacidade e com as nossas políticas e procedimentos de privacidade e proteção de dados.

Para mais informações sobre nossas transferências entre jurisdições ou países, entre em contato conosco como se descreve na seção “como nos contactar”, abaixo.

Como protegemos seus dados pessoais?

Lançamos mão de salvaguardas administrativas, técnicas e físicas estabelecidas pelo ramo para proteger seus dados pessoais de perda, furto, mau uso, acesso não autorizado, modificação, divulgação e destruição. Restringimos o acesso a seus dados pessoais somente aos funcionários e terceiros que atuem em seu nome que precisem do acesso por legítimo motivo comercial. Transferiremos seus dados pessoais apenas a terceiros que atuarem em seu nome caso tenhamos sido assegurados por escrito de que seus dados pessoais serão protegidos em conformidade com este aviso de privacidade e nossas políticas e procedimentos de privacidade.

Por quanto tempo retemos seus dados pessoais?

Seus dados pessoais serão armazenados enquanto durar a relação que temos com você. Armazenaremos e reteremos os dados pessoais que recolhemos a seu respeito em conformidade com a nossa Política de Retenção de Registros Corporativos, depois do que serão arquivados ou apagados. Note que certas informações podem ser mantidas por períodos mais extensos se continuarmos a ter obrigações para com você ou caso seja exigido por uma obrigação legal.

Quais são os seus direitos?

Você tem o direito de ver e receber uma cópia dos seus dados pessoais, incluindo a cópia eletrônica que detemos e também de nos pedir que façamos correções a dados pessoais inexatos ou incompletos que tenhamos a seu respeito. Você também pode solicitar que apaguemos seus dados pessoais quando já não forem necessários para os fins para os quais você os forneceu, que restrinjamos o tratamento de seus dados pessoais a certos fins quando não for possível apagá-los ou objetar ao nosso tratamento dos seus dados pessoais. Em certas circunstâncias você poderá pedir que lhe enviemos uma cópia dos seus dados pessoais a um terceiro de sua preferência.

Para exercer qualquer um destes direitos, queira entrar em contato conosco na seção “como nos contactar”. Você também pode apresentar uma queixa à autoridade supervisora (veja detalhes em “possíveis soluções” abaixo) se julgar que seus diretos foram violados.

E se alterarmos este Aviso de Privacidade?

Podemos fazer alterações periódicas a este Aviso de Privacidade para refletir as alterações nas nossas obrigações legais ou nas formas em que tratamos seus dados pessoais. Transmitir-lhe-emos quaisquer modificações materiais a este Aviso de Privacidade e este entrará em vigor quando for comunicado. Como entrar em contato conosco se tiver alguma dúvida?

Entre em contato com a equipe de Proteção de Dados da GC Aesthetics® usando as informações abaixo:

• Fazer perguntas;
• Expressar uma preocupação ou fazer uma reclamação;
• Retirar-se de um programa ou serviço; e/ou
• Exercer qualquer um dos seus direitos listados acima, incluindo acesso, correção, portabilidade, objeção e apagamento.

Equipe de Conformidade com o GDPR da GC Aesthetics®
Endereço para correspondência:
Suite 601, Q House, Furze Road, Sandyford, Dublin 18, Irlanda
Endereço eletrônico: [email protected]

Que possíveis soluções temos à sua disposição?

Para obter mais informações sobre sua privacidade e direitos de proteção de dados ou se não conseguir resolver um problema diretamente conosco e desejar fazer uma reclamação, queira entrar em contato com uma autoridade de proteção de dados própria de um país ou com a autoridade supervisora principal de proteção de dados da GC Aesthetics®:

Irish Data Protection Commissioner
Endereço para correspondência:
Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois
Telefones:
+353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
Email Address: [email protected]

Aviso legal:

A informação apresentada no presente documento não se destina, explícita ou implicitamente, a substituir orientações médicas, diagnóstico ou tratamento profissionais. Todo o conteúdo e as informações contidas nos websites, ou disponibilizadas por meio deles, destinam-se apenas a informações gerais. A GC Aesthetics® não faz nenhuma declaração nem assume qualquer responsabilidade pela exatidão das informações aqui contidas, e essas informações estão sujeitas a alterações sem aviso. Incentivamos você a confirmar qualquer informação obtida deste conteúdo, ou por meio dele, com outras fontes e a revisar todas as informações referentes a qualquer condição ou tratamento médico com seu médico.