GC Aesthetics® - Informativa sulla privacy per il paziente conforme al GDPR

Aggiornato 04-aprile-2022

GC Aesthetics® è fortemente impegnata a mantenere standard elevati in materia di sicurezza delle informazioni, privacy e trasparenza, sia come titolare del trattamento che come responsabile del trattamento. GC Aesthetics utilizza come riferimento per la conformità il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) che include nel Regno Unito il Data Protection Act 2018. Si basa sulle precedenti regole in materia di privacy dei dati dell'UE, rafforzando molte aree chiave e aumentando le sanzioni in caso di non conformità.

Ci assumiamo le nostre responsabilità in relazione alla protezione e alla sicurezza dei nostri dati e a quelli dei nostri dipendenti, clienti, fornitori e partner in modo estremamente serio e le modifiche introdotte per assicurare la conformità al GDPR rientrano in un processo costante, continuo che è sempre stato al centro di ciò che facciamo.

GC Aesthetics® comprende i requisiti in materia di privacy personale e rispetta i regolamenti del GDPR in vigore aggiornati di volta in volta, lavorando inoltre a stretto contatto con i propri clienti e fornitori per adempiere agli obblighi contrattuali per i propri prodotti e servizi.

Applicazione di questa Informativa sulla privacy?

La presente Informativa sulla privacy conforme al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE spiega come GC Aesthetics, incluse le società affiliate (Nagor ed Eurosilicone - denominate collettivamente “GC Aesthetics,” “noi,” “nostro,” o “ci”) gestisce i Suoi Dati personali e può includere Dati personali su altri qualora Lei condivida i loro Dati personali con noi. Illustra in dettaglio come raccogliamo i Suoi Dati personali, il motivo per cui li raccogliamo e con chi possiamo condividerli. La presente Informativa sulla privacy divulga inoltre i Suoi diritti riguardanti i Suoi Dati personali. Si applica a tutti i Suoi Dati personali, inclusi i Dati personali memorizzati su supporto elettronico o cartaceo, e i Dati personali sensibili, che includono Dati personali su origine razziale o etnica, opinioni politiche, credo religioso o filosofico, o iscrizione a sindacati, e il trattamento di dati genetici, dati biometrici allo scopo di identificare esclusivamente una persona naturale, dati riguardanti la salute o dati riguardanti la vita sessuale o l'orientamento sessuale di una persona naturale e dati relativi a condanne, decisioni su sanzioni, multe e altre decisioni emesse nell'ambito di procedimenti giudiziari o amministrativi.

Quali Dati personali possiamo raccogliere su di Lei?

GC Aesthetics® raccoglie e tratta i Suoi Dati personali, che possono provenire direttamente da Lei o da terzi con cui abbiamo stipulato un contratto o che forniscono servizi o per motivi di conformità. I Dati personali includono tutte le informazioni che La identificano o che possono essere usate per identificarLa.

Il tipo di Dati personali che raccogliamo dipende dalla natura della Sua relazione con GC Aesthetics e dalle leggi in vigore. I dati personali che trattiamo su di Lei includono i dati che raccogliamo direttamente da Lei nell'ambito della Sua relazione con noi o tramite altre interazioni che può avere con noi.

Le informazioni che trattiamo su di Lei possono includere le seguenti categorie di Dati personali:

  • Nome;
  • Età e data di nascita;
  • Dati demografici;
  • Dati personali sanitari e altri dati sensibili;
  • Dati raccolti dai cookie;
  • Dati raccolti dall'utilizzo e dalle analitiche del sito web/dispositivo mobile;
  • Informazioni di contatto personali (indirizzo, telefono, indirizzo e-mail);
  • Programmi e attività a cui ha partecipato;Sperimentazioni e utilizzo dei nostri prodotti;
  • Trattamento di Sue informazioni in rapporto alle richieste di risarcimento in garanzia;
  • Opinioni su noi o sui nostri prodotti e servizi;
  • Preferenze per le comunicazioni e altre preferenze di natura personale;
  • Richieste di informazioni sui prodotti;
  • Fotografie e video;
  • Informazioni correlate al pagamento;
  • Informazioni finanziarie;
  • Dati identificativi del prodotto, generati, di utilizzo e diagnostici; e/o
  • Dati sull'assistenza ai prodotti e di errore

Come utilizzeremo i Suoi Dati personali?

Il trattamento dei Suoi Dati personali include dove possiamo registrare, organizzare, strutturare, memorizzare, adattare o alterare, recuperare, consultare, usare, divulgare tramite trasmissione, disseminazione, o rendere altrimenti disponibili, allineare o combinare, limitare, cancellare o distruggere i Suoi Dati personali.

Possiamo elaborare i Suoi Dati personali per le seguenti finalità:

  • Trattamento e reporting di eventi avversi;
  • ComunicarLe informazioni sulla sicurezza dei prodotti;
  • Elaborazione delle richieste di risarcimento in garanzia;
  • Gestione della qualità dei prodotti e dei reclami;
  • Gestione e mantenimento dei registri dei prodotti previsti per legge, incluso il tracciamento dei dispositivi medici;
  • Gestione e mantenimento delle piattaforme di coinvolgimento e supporto dei pazienti volontari;
  • Rispondere alle Sue richieste su informazioni, prodotti o servizi;
  • Finalità di conformità e sicurezza della struttura e della rete della nostra azienda;
  • Indagini interne di possibile inadempienza o inosservanza delle nostre politiche e procedure;
  • Attività di auditing dei nostri programmi e servizi con finalità di conformità;
  • Procedimenti legali e indagini governative (ad esempio in seguito a mandati, citazioni in giudizio e ordinanze del tribunale);
  • Laddove abbiamo obblighi legali di trattamento di dati personali;
  • Comunicazioni riguardanti i nostri studi;
  • Comunicazioni relative a ricerche di mercato e allo sviluppo di prodotti;
  • Comunicazioni sulle informazioni dei prodotti;
  • Comunicazioni relative a informazioni sanitarie in genere (ad esempio informazioni su determinate condizioni di salute);
  • Determinare la Sua idoneità per alcuni prodotti, servizi o programmi;
  • Pianificazione e sviluppo organizzativo (ad esempio comunicazioni interne, budget, amministrazione e gestione di progetti);
  • Gestione dei programmi di formazione;
  • Ricerca aziendale e di marketing;
  • Autenticazione e verifica della Sua identità nelle Sue interazioni con noi;
  • Tracciamento delle Sue interazioni (online e off-line) con noi;
  • Miglioramento e sviluppo dei nostri prodotti e servizi;
  • Diagnostica dei dispositivi e delle applicazioni;
  • Analisi statistica; Elaborazione dei pagamenti; e/o
  • Gestione del sito web

Per qualsiasi ulteriore finalità per la quale siamo tenuti a informarLa e a ottenere il Suo consenso, incluse le finalità richieste dalla legislazione locale, otterremo il Suo consenso prima di trattare i Suoi Dati personali per dette finalità.

Qual è la base giuridica del trattamento dei Suoi Dati personali?

La base giuridica applicabile su cui si basa il trattamento dei Suoi Dati personali per le specifiche finalità summenzionate, include quanto segue:

Sulla base del Suo consenso: In alcuni casi, possiamo chiederLe il consenso per raccogliere e trattare i Suoi Dati personali e/o i Suoi Dati personali sensibili. Se sceglie di fornirci il Suo consenso, può successivamente ritirare il Suo consenso (o fare opt-out) contattandoci come descritto nella sezione "come contattarci" sotto. Tenga presente che se ritira il Suo consenso, questo non influirà sul trattamento del Suoi Dati personali che è già avvenuto. Laddove trattiamo i Suoi Dati personali sulla base del consenso, Le forniremo maggiori informazioni dettagliate nel momento in cui otterremo il Suo consenso.

Conformità alle leggi in vigore o esecuzione di un contratto: In circostanze specifiche, potrebbe essere necessario trattare i Suoi Dati personali per rispettare una legge/un regolamento pertinente (ad esempio quando le normative mediche ci obbligano a tracciare l'utilizzo dei dispositivi medici) o adempiere ai nostri obblighi ai sensi di un contratto a cui deve attenersi. Laddove trattiamo i Suoi Dati personali per soddisfare i nostri obblighi legali, potrebbe non esserLe consentito opporsi a questa attività di trattamento, ma avrà come al solito il diritto di accedere a queste informazioni o revisionarle a meno che questo non sia di ostacolo ai nostri obblighi legali. Laddove venga effettuato un trattamento per adempiere ai nostri obblighi contrattuali ai sensi di un contratto di cui Lei è una parte, potrebbe non essere in grado di opporsi a tale trattamento, o se sceglie di fare opt-out o di opporsi al nostro trattamento, questo può incidere sulla nostra capacità di eseguire un obbligo contrattuale che Le è dovuto.

Il nostro legittimo interesse: Possiamo trattare i Suoi Dati personali sulla base dei nostri legittimi interessi comunicando con Lei e gestendo le nostre interazioni con Lei riguardo ai nostri prodotti e servizi, alla ricerca scientifica e alle opportunità formative. Oltre agli altri diritti che può visualizzare qui di seguito, ha il diritto di opporsi a tale trattamento dei Suoi Dati personali. Può registrare la Sua opposizione contattandoci come descritto nella sezione "come contattarci" sotto.

Quando e a chi divulgheremo o condivideremo i Suoi Dati personali?

Condivideremo o divulgheremo i Suoi Dati personali con le seguenti entità:

  • Le nostre società affiliate globali.
  • I terzi con cui stipuliamo un contratto per realizzare i servizi per nostro conto al fine di effettuare le attività o le funzioni correlate alle finalità di trattamento dei Suoi Dati personali descritti sopra. In tal caso, richiederemo che detti terzi che agiscono per nostro conto proteggano la riservatezza e la sicurezza dei Suoi Dati personali che condividiamo con loro. Detti terzi devono acconsentire per contratto a non usare o divulgare i Suoi Dati personali per nessun'altra finalità rispetto a quanto necessario per fornirci i servizi, effettuare i servizi per nostro conto o rispettare le leggi o i regolamenti in vigore.
  • Agenzie governative, auditor e autorità. Se paghiamo un compenso per i servizi che ci fornisce, possiamo divulgare i Suoi Dati personali, ivi incluso la Sua relazione finanziaria con noi e qualsiasi importo che Le abbiamo corrisposto, alle autorità governative, agli auditor e alle agenzie, in relazione alle nostre attività regolatorie, in risposta a richieste di informazioni autorizzate, o come altrimenti richiesto da leggi, regolamenti o codici di settore.
  • Acquirenti terzi potenziali o effettivi. Se decidiamo di riorganizzare o cedere la nostra attività tramite una vendita, una fusione o un'acquisizione, possiamo condividere i Suoi Dati personali con acquirenti effettivi o potenziali. Richiederemo a chiunque di detti acquirenti di trattare i Suoi Dati personali coerentemente con questa Informativa sulla privacy.

Come trasferiamo i Suoi Dati personali a livello internazionale?

Possiamo trasmettere i Suoi Dati personali alle altre nostre società affiliate globali. Inoltre, queste società affiliate possono trasmettere ulteriormente i Suoi Dati personali alle altre nostre società affiliate globali. Alcune delle nostre società affiliate e le loro basi dati possono essere situate in Paesi che non assicurano un adeguato livello di protezione dei dati simile a quello delle leggi nel Paese in cui Lei risiede. Indipendentemente da ciò, tutte le nostre società affiliate sono tenute a trattare i Suoi Dati personali in conformità con questa Informativa sulla privacy nonché le nostre politiche e procedure in materia di privacy e protezione dei dati.

Per maggiori informazioni sui nostri trasferimenti transfrontalieri dei Suoi Dati personali, La invitiamo a contattarci utilizzando le informazioni descritte nella sezione "come contattarci" sotto.

Come proteggiamo i Suoi Dati personali?

Adottiamo standard di settore, amministrativi, tecnici e fisici, per proteggere i Suoi Dati personali da perdita, furto, uso improprio, accesso non autorizzato, modifica, divulgazione e distruzione. Limitiamo l'accesso ai Suoi Dati personali solo ai dipendenti e ai terzi che agiscono per nostro conto che hanno una legittima necessità aziendale di effettuare tale accesso. Trasferiremo i Suoi Dati personali solo a terzi che agiscono per nostro conto da cui abbiamo ricevuto assicurazione scritta che i Suoi Dati personali saranno protetti in maniera coerente con questa Informativa sulla privacy e con le nostre politiche e procedure in materia di privacy.

Per quanto tempo conserveremo i Suoi Dati personali?

I Suoi Dati personali saranno mantenuti per la durata della Sua relazione con noi. Memorizzeremo e conserveremo i Dati personali che raccogliamo su di Lei in conformità con la nostra Politica aziendale di conservazione dei dati, dopodiché saranno archiviati o cancellati. Determinate informazioni potrebbero essere conservate per periodi di tempo più lunghi se abbiamo obblighi continuativi nei Suoi confronti o se richiesto dalla legislazione locale.

Quali sono i Suoi diritti?

Ha il diritto di vedere e ricevere una copia dei Suoi Dati personali in nostro possesso, inclusa una copia su supporto elettronico, oltre a chiederci di effettuare eventuali correzioni ai Suoi Dati personali inaccurati o incompleti in nostro possesso. Può anche chiederci di cancellare i Suoi Dati personali quando non saranno più necessari per le finalità per cui li ha forniti, limitare la nostra modalità di trattamento dei Suoi Dati personali a determinate finalità limitate dove la cancellazione non è possibile, oppure opporsi al trattamento dei Suoi Dati personali da parte nostra. In determinate circostanze può richiederci l'invio di una copia dei Suoi Dati personali a terzi di Sua scelta.

Per esercitare qualunque di questi diritti, ci contatti come indicato nella sezione "come contattarci" sotto. Ha inoltre il diritto di presentare un reclamo presso l'autorità di controllo (vedi dettagli in "rimedi" sotto) laddove ritenga che i Suoi diritti siano stati violati.

Che cosa accade se revisioniamo questa Informativa sulla privacy?

Di volta in volta possiamo effettuare delle modifiche a questa Informativa sulla privacy per riflettere le modifiche dei nostri obblighi legali o le modalità con cui trattiamo i Suoi Dati personali. Provvederemo a comunicarLe eventuali modifiche sostanziali a questa Informativa sulla privacy che diventeranno efficaci una volta che saranno state comunicate. Come può contattarci se ha delle domande o dei dubbi?

La preghiamo di contattare il team per la Protezione dei dati di GC Aesthetics®usando le seguenti informazioni, per:

  • Rivolgere delle domande;
  • Presentare un dubbio o un reclamo;
  • Opt-out da un programma o servizio; e/o
  • Esercitare qualsiasi Suo diritto elencato sopra, incluso l'accesso, la correzione, la portabilità, l'opposizione, la limitazione e la cancellazione.

Team per la conformità al GDPR di GC Aesthetics®
Indirizzo postale:
Suite 601, Q House, Furze Road, Sandyford, Dublin 18, Ireland
indirizzo e-mail: [email protected]

Quali rimedi ha a disposizione?

Per maggiori informazioni sulla Sua privacy e sui Suoi diritti in materia di protezione dei dati o se non è in grado di risolvere un problema direttamente con noi e desidera presentare un reclamo, La invitiamo a contattare l'autorità competente nel Suo paese per la protezione dei dati o l'autorità di controllo capofila per la protezione dei dati di GC Aesthetics:

Irish Data Protection Commissioner
Indirizzo postale:
Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois
Numeri di telefono:
+353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
indirizzo e-mail: [email protected]

Liberatoria:

Le presenti informazioni non intendono sostituire la consulenza, la diagnosi o il trattamento da parte di un medico professionista. Tutti i contenuti e le informazioni presenti o forniti in questo sito web hanno uno scopo unicamente di informazione generale. GC Aesthetics® non si assume alcuna responsabilità in merito alla veridicità delle informazioni ivi contenute e tali informazioni sono soggette a modifica senza obbligo di preavviso. Si invitano gli utenti a confermare tutte le informazioni ottenute da o attraverso questi contenuti con altre fonti e verificare con il proprio medico ogni informazione relativa alle condizioni mediche o ai trattamenti.