GC Aesthetics® - INFORMATIVA PER I PROFESSIONISTI SANITARI

Informativa sulla privacy per professionisti sanitari (HCP) conforme al GDPR

Aggiornato 04-aprile-2022

GC Aesthetics® è fortemente impegnata a mantenere standard elevati in materia di sicurezza delle informazioni, privacy e trasparenza, sia come titolare del trattamento che come responsabile del trattamento. GC Aesthetics® utilizza come riferimento per la conformità il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) che include nel Regno Unito il Data Protection Act 2018. Si basa sulle precedenti regole in materia di privacy dei dati dell'UE, rafforzando molte aree chiave e aumentando le sanzioni in caso di non conformità.

Ci assumiamo le nostre responsabilità in relazione alla protezione e alla sicurezza dei nostri dati e a quelli dei nostri dipendenti, clienti, fornitori e partner in modo estremamente serio e le modifiche introdotte per assicurare la conformità al GDPR rientrano in un processo costante, continuo che è sempre stato al centro di ciò che facciamo.

GC Aesthetics® comprende i requisiti in materia di privacy personale e rispetta i regolamenti del GDPR in vigore aggiornati di volta in volta

lavorando inoltre a stretto contatto con i propri clienti e fornitori per adempiere agli obblighi contrattuali per i propri prodotti e servizi.

Applicazione di questa Informativa sulla privacy?

La presente Informativa sulla privacy conforme al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE spiega come GC Aesthetics®, incluse le società affiliate (Nagor ed Eurosilicone - denominate collettivamente “GC Aesthetics®”, “noi,” “nostro,” o “ci”) gestisce i Suoi Dati personali e può includere Dati personali su altri qualora Lei condivida i loro Dati personali con noi. Illustra in dettaglio come raccogliamo i Suoi Dati personali, il motivo per cui li raccogliamo e con chi possiamo condividerli. La presente Informativa sulla privacy divulga inoltre i Suoi diritti riguardanti i Suoi Dati personali. Si applica a tutti i Suoi Dati personali, inclusi i Dati personali memorizzati su supporto elettronico o cartaceo.

Quali Dati personali possiamo raccogliere su di Lei?

GC Aesthetics® raccoglie ed elabora i Suoi Dati personali, che possono provenire direttamente da Lei, da fonti disponibili pubblicamente (ad esempio, riviste accademiche dove può aver pubblicato un articolo) o terzi con cui abbiamo stipulato un contratto (ad esempio IMS/IQVIA). I Dati personali includono tutte le informazioni che La identificano o che possono essere usate per identificarLa.

Il tipo di Dati personali che raccogliamo dipende dalla natura della Sua relazione con GC Aesthetics® e dalle leggi in vigore. I dati personali che trattiamo su di Lei includono i dati che raccogliamo direttamente da Lei nell'ambito della Sua relazione professionale con noi o tramite altre interazioni che può avere con noi. Inoltre, possiamo ottenere Dati personali che La riguardano da fonti disponibili pubblicamente e da terze parti che possono includere le seguenti categorie di Dati personali:

• Nome;
• Età e data di nascita;
• Dati raccolti da cookie;
• Informazioni di contatto professionali (indirizzo, telefono, indirizzo e-mail);
• Informazioni di contatto personali (indirizzo, telefono, indirizzo e-mail);
• Formazione e titoli;
• Affiliazioni a organizzazioni o istituzioni;
• Informazioni sui Suoi traguardi professionali e sulle attività (ad esempio articoli che può aver pubblicato o una ricerca che può aver condotto);
• Programmi e attività a cui ha partecipato;
• Opinioni su noi o sui nostri prodotti e servizi,
• Informazioni correlate ai pagamenti;
• Preferenze per le comunicazioni e altre preferenze di natura personale;
• Informazioni sulle richieste di prodotti;
• Fotografie e video;
• Traguardi formativi; e/o
• Informazioni finanziarie (ad esempio codici fiscali, coordinate di conti bancari, numeri di carte aziendali)
• Dettagli per l'uso nell'ambito del repertorio di GCA®

Come utilizzeremo i Suoi Dati personali?

Il trattamento dei Suoi Dati personali include dove possiamo registrare, organizzare, strutturare, memorizzare, adattare o alterare, recuperare, consultare, usare, divulgare tramite trasmissione, disseminazione o rendere altrimenti disponibili, allineare o combinare, limitare, cancellare o distruggere i Suoi Dati personali.

Possiamo elaborare i Suoi Dati personali per le seguenti finalità:

• Trattamento e segnalazione di eventi avversi;
• ComunicarLe informazioni sulla sicurezza dei prodotti;
• Rispondere alle Sue richieste per informazioni, prodotti o servizi;
• Finalità di conformità e sicurezza della struttura e della rete della nostra azienda;
• Autorizzare, assicurare, gestire, monitorare e terminare l'accesso a sistemi, strutture, registrazioni, proprietà e infrastruttura di GC Aesthetics® e il loro utilizzo;
• Indagini interne di possibile inadempienza o inosservanza delle nostre politiche e procedure;
• Attività di auditing dei nostri programmi e servizi con finalità di conformità;
• Procedimenti legali e indagini governative (ad esempio in seguito a mandati, citazioni in giudizio e ordinanze del tribunale);
• Fornire informazioni a cliniche e pazienti nell'ambito della base dati di GCA®;
• Laddove abbiamo obblighi legali per trattare dati personali;
• Comunicazioni riguardanti i nostri studi;
• Comunicazioni relative a ricerche di mercato e allo sviluppo di prodotti;
• Comunicazioni relative a informazioni sui prodotti;
• Comunicazioni relative a pubblicazioni, discorsi, seminari e altri eventi formativi, focus group o altre funzioni di coinvolgimento degli HCP;
• Comunicazioni relative a informazioni sanitarie in genere (ad esempio informazioni su determinate condizioni di salute);
• Gestire programmi promozionali (ad esempio concorsi, premiazioni e programmi di sconti);
• Determinare la Sua idoneità per alcuni prodotti, servizi o programmi;
• Gestione degli studi, incluso monitoraggio delle attività degli studi;
• Segnalazione di conflitto di interesse;
• Arruolamento;
• Gestione dei viaggi e delle spese aziendali;
• Determinare requisiti di formazione;
• Pianificazione e sviluppo organizzativo (ad esempio comunicazioni interne, budget, amministrazione e gestione di progetti);
• Formazione o programmi scientifici e formativi;
• Coinvolgimento di esperti e responsabili scientifici;
• Ricerca aziendale e di marketing;
• Ordini di prodotti o richieste di campioni;
• FornirLe accesso alle nostre risorse;
• Tracciare le interazioni (online e off-line) con noi;
• Definire in dettaglio le Sue pratiche aziendali, le attività e le interazioni per comprendere le Sue esigenze e preferenze in relazione ai nostri prodotti e servizi;
• Segnalazione di divulgazione finanziaria (ad esempio tracciamento e segnalazione di pagamenti e altri trasferimenti di valore a Lei);
• Gestione dei contratti;
• Elaborazione dei pagamenti; e/o
• Amministrazione del sito web

Per qualsiasi ulteriore finalità per la quale siamo tenuti a informarLa e a ottenere il Suo consenso, incluse le finalità richieste dalla legislazione locale, otterremo il Suo consenso prima di trattare i Suoi Dati personali per dette finalità.

Qual è la base giuridica del trattamento dei Suoi Dati personali?

La base giuridica applicabile su cui si basa il trattamento dei Suoi Dati personali per le specifiche finalità summenzionate, include quanto segue:

Sulla base del Suo consenso: In alcuni casi, possiamo chiedere il Suo consenso per raccogliere e trattare i Suoi Dati personali. Se sceglie di fornirci il Suo consenso, può successivamente ritirare il Suo consenso (o fare opt-out) contattandoci come descritto nella sezione "come contattarci" sotto. Tenga presente che se ritira il Suo consenso, questo non influirà sul trattamento del Suoi Dati personali che è già avvenuto. Laddove trattiamo i Suoi Dati personali sulla base del consenso, Le forniremo maggiori informazioni dettagliate nel momento in cui otterremo il Suo consenso.

Conformità alle leggi in vigore o esecuzione di un contratto: In circostanze specifiche, potrebbe essere necessario trattare i Suoi Dati personali per rispettare una legge/un regolamento pertinente o per adempiere ai nostri obblighi ai sensi di un contratto a cui Lei è soggetto. Laddove trattiamo i Suoi Dati personali per soddisfare i nostri obblighi legali, potrebbe non esserLe consentito opporsi a questa attività di trattamento, ma avrà come al solito il diritto di accedere a queste informazioni o revisionarle a meno che questo non sia di ostacolo ai nostri obblighi legali. Laddove venga effettuato un trattamento per adempiere ai nostri obblighi contrattuali ai sensi di un contratto di cui Lei è una parte, potrebbe non essere in grado di opporsi a tale trattamento, o se sceglie di fare opt-out o di opporsi al nostro trattamento, questo può incidere sulla nostra capacità di eseguire un obbligo contrattuale che Le è dovuto.

Il nostro legittimo interesse: Possiamo trattare i Suoi Dati personali sulla base dei nostri legittimi interessi comunicando con Lei e gestendo le nostre interazioni con Lei riguardo ai nostri prodotti e servizi, alla ricerca scientifica e alle opportunità formative. Oltre agli altri diritti che può visualizzare qui di seguito, ha il diritto di opporsi a tale trattamento dei Suoi Dati personali. Può registrare la Sua opposizione contattandoci come descritto nella sezione "come contattarci" sotto.

Quando e a chi divulgheremo o condivideremo i Suoi Dati personali?

Condivideremo o divulgheremo i Suoi Dati personali con le seguenti entità:

• Le nostre società affiliate globali. • I terzi con cui stipuliamo un contratto per realizzare i servizi per nostro conto al fine di effettuare le attività o le funzioni correlate alle finalità di trattamento dei Suoi Dati personali descritti sopra. In tal caso, richiederemo che detti terzi che agiscono per nostro conto proteggano la riservatezza e la sicurezza dei Suoi Dati personali che condividiamo con loro. Detti terzi devono acconsentire per contratto a non usare o divulgare i Suoi Dati personali per nessun'altra finalità rispetto a quanto necessario per fornirci i servizi, effettuare i servizi per nostro conto o rispettare le leggi o i regolamenti in vigore. • Agenzie governative, auditor e autorità. Se paghiamo un compenso per i servizi che ci fornisce, possiamo divulgare i Suoi Dati personali, ivi incluso la Sua relazione finanziaria con noi e qualsiasi importo che Le abbiamo corrisposto, alle autorità governative, agli auditor e alle agenzie, in relazione alle nostre attività regolatorie, in risposta a richieste di informazioni autorizzate, o come altrimenti richiesto da leggi, regolamenti o codici di settore. • Acquirenti terzi potenziali o effettivi. Se decidiamo di riorganizzare o cedere la nostra attività tramite una vendita, una fusione o un'acquisizione, possiamo condividere i Suoi Dati personali con acquirenti effettivi o potenziali. Richiederemo a chiunque di detti acquirenti di trattare i Suoi Dati personali coerentemente con questa Informativa sulla privacy.

Come trasferiamo i Suoi Dati personali a livello internazionale?

Possiamo trasmettere i Suoi Dati personali alle altre nostre società affiliate globali. Inoltre, queste società affiliate possono trasmettere ulteriormente i Suoi Dati personali alle altre nostre società affiliate globali. Alcune delle nostre società affiliate e le loro basi dati possono essere situate in Paesi che non assicurano un adeguato livello di protezione dei dati simile a quello delle leggi nel Paese in cui Lei risiede. Indipendentemente da ciò, tutte le nostre società affiliate sono tenute a trattare i Suoi Dati personali in conformità con questa Informativa sulla privacy nonché le nostre politiche e procedure in materia di privacy e protezione dei dati.

Per maggiori informazioni sui nostri trasferimenti transfrontalieri dei Suoi Dati personali, La invitiamo a contattarci utilizzando le informazioni descritte nella sezione "come contattarci" sotto.

Come proteggiamo i Suoi Dati personali?

Adottiamo standard di settore, amministrativi, tecnici e fisici, per proteggere i Suoi Dati personali da perdita, furto, uso improprio, accesso non autorizzato, modifica, divulgazione e distruzione. Limitiamo l'accesso ai Suoi Dati personali solo ai dipendenti e ai terzi che agiscono per nostro conto che hanno una legittima necessità aziendale di effettuare tale accesso. Trasferiremo i Suoi Dati personali solo a terzi che agiscono per nostro conto da cui abbiamo ricevuto assicurazione scritta che i Suoi Dati personali saranno protetti in maniera coerente con questa Informativa sulla privacy e con le nostre politiche e procedure in materia di privacy.

Per quanto tempo conserveremo i Suoi Dati personali?

I Suoi Dati personali saranno mantenuti per la durata della Sua relazione con noi. Memorizzeremo e conserveremo i Dati personali che raccogliamo su di Lei in conformità con la nostra Politica aziendale di conservazione dei dati, dopodiché saranno archiviati o cancellati. Tenga presente che determinate informazioni potrebbero essere conservate per periodi di tempo più lunghi se abbiamo obblighi continuativi nei Suoi confronti o se richiesto da un obbligo legale.

Quali sono i Suoi diritti?

Ha il diritto di vedere e ricevere una copia dei Suoi Dati personali in nostro possesso, inclusa una copia su supporto elettronico, oltre a chiederci di effettuare eventuali correzioni ai Suoi Dati personali inaccurati o incompleti in nostro possesso. Può anche chiederci di cancellare i Suoi Dati personali quando non saranno più necessari per le finalità per cui li ha forniti, limitare la nostra modalità di trattamento dei Suoi Dati personali a determinate finalità limitate dove la cancellazione non è possibile, oppure opporsi al trattamento dei Suoi Dati personali da parte nostra. In determinate circostanze può richiederci l'invio di una copia dei Suoi Dati personali a terzi di Sua scelta.

Per esercitare qualunque di questi diritti, ci contatti come indicato nella sezione "come contattarci" sotto. Ha inoltre il diritto di presentare un reclamo presso l'autorità di controllo (vedi dettagli in "rimedi" sotto) laddove ritenga che i Suoi diritti siano stati violati.

Che cosa accade se revisioniamo questa Informativa sulla privacy?

Di volta in volta possiamo effettuare delle modifiche a questa Informativa sulla privacy per riflettere le modifiche dei nostri obblighi legali o le modalità con cui trattiamo i Suoi Dati personali. Provvederemo a comunicarLe eventuali modifiche sostanziali a questa Informativa sulla privacy che diventeranno efficaci una volta che saranno state comunicate. Come può contattarci se ha delle domande o dei dubbi?

La preghiamo di contattare il team per la Protezione dei dati di GC Aesthetics® usando le seguenti informazioni, per :

• Rivolgere delle domande;
• Presentare un dubbio o un reclamo;
• Opt-out da un programma o servizio; e/o
• Esercitare qualsiasi Suo diritto elencato sopra, incluso l'accesso, la correzione, la portabilità, l'opposizione, la limitazione e la cancellazione.

Team per la conformità al GDPR di GC Aesthetics®
Indirizzo postale:
Suite 601, Q House, Furze Road, Sandyford, Dublin 18, Ireland
indirizzo e-mail: [email protected]

Quali rimedi ha a disposizione?

Per maggiori informazioni sulla Sua privacy e sui Suoi diritti in materia di protezione dei dati o se non è in grado di risolvere un problema direttamente con noi e desidera presentare un reclamo, La invitiamo a contattare l'autorità competente nel Suo paese per la protezione dei dati o l'autorità di controllo capofila per la protezione dei dati di GC Aesthetics:

Irish Data Protection Commissioner
Indirizzo postale:
Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois
Numeri di telefono:
+353 57 8684800
+353 (0)761 104 800
indirizzo e-mail: [email protected]

Liberatoria:

Le presenti informazioni non intendono sostituire la consulenza, la diagnosi o il trattamento da parte di un medico professionista. Tutti i contenuti e le informazioni presenti o forniti in questo sito web hanno uno scopo unicamente di informazione generale. GC Aesthetics® non si assume alcuna responsabilità in merito alla veridicità delle informazioni ivi contenute e tali informazioni sono soggette a modifica senza obbligo di preavviso. Si invitano gli utenti a confermare tutte le informazioni ottenute da o attraverso questi contenuti con altre fonti e verificare con il proprio medico ogni informazione relativa alle condizioni mediche o ai trattamenti.